Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Дефицит "Нафтогаза" составляет 62 миллиарда

Украина
868
Дефицит средств "Нафтогаза" в 2014 году составляет 62 млрд гривень. Об этом говорится в меморандуме правительства Украины с Международным валютным фондом от 22 апреля.

- В 2014 году основной целью будет компенсация негативного влияния изменения курса валют на баланс "Нафтогаза" и приведения его дефицита до уровня 3,3% ВВП. В 2015 году планируется довести дефицит компании до 1,9% ВВП, а к 2018 году - устранить его полностью, - сообщается в документе.

На покрытие дефицита киевское правительство выделило уже 11 млрд гривен. Также Украиной предусмотрен выпуск облигаций еще на 22 млрд гривен для покрытия дефицита НАК.

- С целью покрытия недостатка, "Нафтогаз" должен разработать план по оптимизации тарифов, улучшению сбора платежей и с учетом всего этого - дальнейшей финансовой поддержки из госбюджета, - говорится в сообщении.

Для объективной оценки финансового состояния "Нафтогаза" компания привлекает аудитора, результаты работы которого будут готовы к началу июня. В дальнейшем аудит компании будет осуществляться на ежемесячной основе, позже - на ежеквартальной основе. Для улучшения расчетов за газ со стороны ТКЭ Верховная Рада ввела спецсчета для таких предприятий, как сообщает "Интерфакс Украина".

Кроме того, правительство будет добиваться увеличения покрытия жилых домов счетчиками тепла с 36% до 45% к концу 2014 года. Поставлена цель отойти от оплаты коммунальных услуг, исходя из норм потребления, в сторону оплаты по приборам учета.

Кроме этого, в документе также отмечается важность принятия решений по повышению тарифов на газ и тепло для конечных потребителей с целью сокращения и последующего устранения дефицита НАК "Нафтогаз Украины", который в 2014 году составит 62 млрд гривен.

Из-за этого в этом году тарифы на газ для населения вырастут на 56%, на тепло - на 40%, однако начинает работу и новая программа адресных субсидий по оплате коммунальных услуг для малообеспеченных семей. Ожидается, что объем программы составит около 3 млрд гривен.

Согласно документу, по состоянию на март, просроченная задолженность "Нафтогаза" перед российским "Газпромом" составляла 2,16 млрд долларов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Теги: Газпром
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...