Загрузка...

Госдума РФ хочет направить наблюдателей на выборы ДНР и ЛНР

Украина
1679
новости донецка, новости луганска, днр, юго-восток украины, ситуация в украине
Фракция КПРФ в Госдуме РФ направит 8 депутатов в качестве наблюдателей на выборы в самопровозглашенные ДНР и ЛНР.

По его словам, руководители группы наблюдателей от коммунистов отправятся в республики уже в четверг, 23 октября.

Агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на Кашина сообщает, что "глава Верховного Совета ДНР" Борис Литвинов обратился к руководству Госдумы с просьбой направить на "выборы" официальную группу депутатов-наблюдателей от нижней палаты российского По словам Кашина, сейчас "письмо (от Литвинова) лежит, рассматривается вопрос".

В свою очередь первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников сообщил, что группу парламентариев от КПРФ, скорее всего, возглавят Николай Коломейцев и Казбек Тайсаев. В числе депутатов-наблюдателей - Владимир Родин.

Отвечая на вопрос о безопасности, Мельников отметил, что "эти вопросы проработаны".

"Наши люди туда ездят более менее регулярно, их встречают на границе и, конечно, мы продумываем все вопросы безопасности", - подчеркнул он.

В то же время, по его словам, нельзя говорить о 100-процентной безопасности.

"Может быть обстрел и все что угодно, но всё, что можно предвидеть и избежать мы продумываем", - заверил он.

Ранее о намерении направить наблюдателей на выборы в ЛНР и ДНР сообщили в партии "Родина".

"Поедет делегация от партии во главе с председателем Алексеем Журавлевым", - сообщила пресс-секретарь партии Софья Черепанова.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...