Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Танкисты в Дебальцево: в шлепках и в масле

Видео
5381
Дебальцево, танки, Нацгвардия, АТО, видео

На окраинах города, который находится в центре активных боевых действий, на лагерь встали танкисты.

Военное телевидение Украины обнародовало видео из лагеря мобилизованных в зону АТО танкистов, которые сейчас находятся в Дебальцево.

Солдаты Вооруженных сил Украины показали, в какой одежде воюют – как таковых зимних комплектов формы у них нет. В лагере некоторые ходят в обычной домашней одежде – резиновых шлепках, свитерах.

По словам местных жителей, представители различных батальонов в отличие от танкистов одеты лучше: форма на них новая, теплая. Часть теплой одежды представители батальонов Нацгвардии забрали у железнодорожников.

- Взломали наши склады, забрали оттуда зимнюю обувь и одежду для наших рабочих, забрали также все инструменты, - рассказал Dialog.ua работник ПМС-9 (Путевая машинная станция) Евгений.

Мобилизация в Украине

Первая волна мобилизации была объявлена в марте 2014 года, в рамках которой осуществлялся призыва добровольцев до 45 лет, а также офицеров и сержантов запаса востребованных специальностей. Под первую волну мобилизации также попали ранее служившие рядовые, возрастом до 40 лет. Позже, указ о второй волне частичной мобилизации 6 мая подписал и.о. президента Украины Александр Турчинов. В указе было заявлено, что в течении 45 дней со дня его вступления, был объявлен призыв в армию военнообязанных и резервистов по всей Украине. Под вторую волну мобилизации попали офицеры всех специальностей до 45 лет и рядовые до 40 лет.

21 июля согласно указу Президента Петра Порошенко №607 «О частичной мобилизации» началась третья волна мобилизации. Ко всем вышеперечисленным категориям добавились также женщины-медики и военнообязанные женщины до 50 лет, а также призывники. Кроме того, согласно указа, призваны могут быть все, кто не служил в армии, однако пригоден к службе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...