Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Der Spiegel: без российского газа Германия не сможет обеспечивать топливом собственную промышленность

Мир
1204
газ, Россия, германия, ЕС, промышленность германии
В распоряжение немецких СМИ попал внутренний документ Минэкономики ФРГ.

«Заявление Еврокомиссии о том, что полугодовое прекращение поставок российского газа не отразится на гражданах ЕС, не совсем соответствует действительности», пишет Der Spiegel со ссылкой на отчет Министерства экономики ФРГ, в котором анализируются возможные риски в подобной ситуации.

В отчете для Еврокомиссии рассматривается гипотетическая ситуация, при которой поставки газа из России прекратились бы с сентября по февраль. В таком случае Германия лишится почти половины необходимого объема газа: 23 млрд кубометров из требуемых 51,2.

При этом страна сможет компенсировать лишь малую часть российских поставок и власти ФРГ будут вынуждены объявить чрезвычайное положение и определить группы потребителей, которым в первую очередь необходим газ.

В этом случае газ пойдет на нужды домохозяйств и ТЭЦ. На втором месте по значимости – газовые электростанции, далее следуют промышленные предприятия.

При этом только на отопления частных домов понадобится 26 млрд кубометров газа, а для работы важнейших электростанций будет необходимо еще 2,4 млрд кубометров. Таким образом, все запасы, имеющиеся в немецких газохранилищах, будут израсходованы, а промышленность страны понесет ущерб.

Как сообщал Dialog.ua, Владимир Путин заявил, что Россия больше не будет поставлять газ в долг.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...