Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Facebook потребовала от DEA не использовать "фейковые аккаунты"

Мир
1046
Facebook, США, DEA, социальная сеть
Начальник службы безопасности Facebook Джо Салливан отметил, что правоохранительные органы "должны следовать тем же правилам, что и рядовые пользователи".

Компания Facebook потребовала от Управления по борьбе с наркотиками США (DEA) предоставить гарантии того, что ведомство не использует фейковые аккаунты в социальной сети в рамках проводимых им розыскных мероприятий и расследований.

Как сообщает 18 октября агентство Ассошиэйтед Пресс, начальник службы безопасности Facebook Джо Салливан в своем письме к администрации DEA отметил, что правоохранительные органы "должны следовать тем же правилам, что и рядовые пользователи".

"Эти правила подразумевают запрет на публикацию заведомо ложной информации о себе", — подчеркнул Салливан. По данным агентства, он направил соответствующее письмо после жалобы одной из жительниц Нью-Йорка, заявившей, будто некий сотрудник DEA создал поддельную страницу с ее именем и опубликовал фотографии, которые хранились в ее телефоне.

Как заявила сама пострадавшая, фотографии были извлечены из памяти ее мобильного устройства после того, как в июле 2010 года она была арестована и ей были предъявлены обвинения в хранении наркотиков.

В свою очередь представитель министерства юстиции США Брайан Фэллон пообещал, что данная информация будет тщательно проверена.

Как ранее сообщал Dialog.ua, СБУ просит украинцев удалиться из соцсети "ВКонтакте". Соцсеть "провинилась" перед СБУ, в частности, своим "содействием" недавнему бунту Нацгвардии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ria.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...