Загрузка...

Охрана ЛНР открыла огонь по ополченцам 4-го батальона ЛНР, которые хотели зарегистрироваться для участия в выборах

Видео
4586
лнр, выборы, луганск

В результате было ранено три человека, никто серьезно не пострадал.

"Мутные выборы затеяли власти Луганской Народной Республики. Создавая бесконечные препоны для регистрации организаций и кандидатов в депутаты они делают невозможным участие в выборах законных представителей граждан ЛНР. Они настолько жаждут остаться у власти, что потеряли человеческий облик и готовы расстреливать граждан, которые хотят участвовать в строительстве", - говорится в превью к видео.

Представитель пресс-цент 4 батальона группы быстрого реагирования министерства обороны ЛНР с позывным "Солома" рассказал, что зарегистрироваться на выборы в ЛНР представителям ополчения оказалось невозможно:

"Кроме того, что у нас есть военная жизнь, у нас есть и гражданская жизнь. Люди, из инициативной группы нашего батальона решили продвигать свои идеи в законодательных органах ЛНР. Для того, чтобы участвовать в выборах людям нужно выдвигаться от общественной организации, соответственно нужно зарегистрировать в органах регистрации. Соответственно,  такую организацию решили назвать "Фронт народного освобождения". Ее руководителям выбрали командира 4 батальона группы быстрого реагирования Беднова Александра Александровича. Но на этапе регистрации в ЛНР мы столкнулись с некоторыми препонами. В начале нас не хотели регистрировать и направляли из одного отдела в другой. Через некоторое время такого "футбола", мы попросили, что бы с нами поехал наш руководитель. Прийдя в органы регистрации, нас сразу же не хотели пускать, мотивируя это тем, что мы вооружены, хотя у нас у всех, у уого было оружие, было разрешение на ношение и хранение оружия. Подойдя к дверям нам стали угрожать люди, которые даже не имели разрешения на него. Они представились охраной. Затем, после эмоционального разговора, эти люди открыли огонь по невооруженным людям, ранив троих. Эти события были зафиксированы на видеокамеры".

Также боец "Солома" сказал, что данное видео ополченцы не хотели выкладывать, однако боятся репрессий:

"на днях произошел инцидент с Павлом Губаревым. Мы бы не хотели, чтобы подобное случилось и с нами".

Выборы ДНР и ЛНР

На подконтрольных ДНР и ЛНР территориях 2 ноября состоятся выборы глав самопровозглашенных республик, а также выборы в парламент. В законах ДНР и ЛНР отмечено, что руководителями республик могут стать ее граждане, достигшие на момент голосования 30 лет, а также проживающие на ее территории не менее 10 лет. Кроме того, кандидатам необходимо было собрать в свою поддержку более 1000 подписей от избирателей. Тем временем, депутатов парламента ДНР и ЛНР будут избирать сроком на четыре года, а кандидат в депутаты должен быть не младше 21 года и последние 5 лет перед выборами проживать на соответствующей территории. Отметим, что МИД Украины считает, что проведение выборов в ДНР и ЛНР заведет процесс мирного урегулирования конфликта в тупик. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...