Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Госдепе поделились своими ожиданиями от миланской встречи

Мир
1059
милан, сша, госдеп, меркель, путин, порошенко
Во внешнеполитическом ведомстве США пока что анализируют "сигнал" из Милана.

"Мы видели сообщения о том, что (в Милане - ред.) был достигнут прогресс в вопросе газа. Мы действительно надеемся увидеть договоренность в результате переговоров по этому вопросу", - отметила вечером 17 октября заместитель официального представителя Госдепартамента США Мари Харф, передает Укринформ.

Она также отметила, что Соединенные Штаты "продолжают подчеркивать необходимость полного выполнения всех 12-ти пунктов Минского соглашения от 5 сентября, в том числе ведение боевых действий вокруг донецкого аэропорта"

"Это должно прекратиться, все заложники должны быть освобождены", - сказала Харф.

Кроме того, она подчеркнула важность "восстановления суверенитета Украины вдоль украинского-российской международного границы", а также возвращение полного контроля на границе.

"Все иностранные силы и средства должны быть выведены с территории Украины... Это те вещи, которые еще предстоят, и когда мы получим сообщение из Милана, можем посмотреть, есть ли прогресс в этих вопросах", - добавила пресс-секретарь Госдепартамента США.

Как ранее сообщал Dialog.ua, президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости закончить формирование линии разграничения сторон конфликта на востоке Украины.

Об этом он сказал по итогам встречи с президентом Украины Петром Порошенко в Милане, сообщает пресс-служба Кремля.

"Линия разграничения должна быть доведена до конца, должна быть выполнена, и это именно то, что позволит окончательно прекратить обстрелы и гибель мирных людей", - сказал Путин.

При этом глава РФ подчеркнул, что Москва со своей стороны готова содействовать процессу отвода войск и вооружений украинской армии и боевиков на Донбассе.

"Мы постараемся помочь, быть посредником, порешать, найти приемлемые решения", - заявил Путин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...