Загрузка...

В донецком аэропорту силам АТО необходимы танки и люди

Военное обозрение
3436
аэропорт Донецка, Донбасс, АТО, Нацгвардия, Украина, ДНР, ВСУ, армия Украины
​В донецком аэропорту бойцам необходимы танки и люди, что касается патронов, то их хватает.

Об этом  заявил старший лейтенант ВСУ Дмитрий Сорока, который длительное время защищал донецкий аэропорт. 

"Патронов достаточно, техника подходит… Я звонил в приемную штаба АТО, говорил, что если добавят несколько танков и несколько сотен человек, это будет сдерживающим фактором. Ополченцы понимают, что когда в аэропорту или рядом есть 7-10 танков, то 2 или тремя танками заезжать не стоит. Мне кажется, что удается механизм сдерживания запустить. Там сейчас десантники, спецназовцы. Иногда бывают связи с жителями Донецка по телефону, иногда нам звонят и рассказывают, что из парка им. Щербакова свезено более ста пострадавших и раненых со стороны ДНР. И мы понимаем, что коэффициент 1/5 или 1/7. Не меньше. За одного убитого с нашей стороны ополченцы теряют 5-6 своих. Мы слышали, что руководство (те, кто штурмует аэропорт) – россияне, но присоединяются также ребята из Донбасса", - сообщил Сорока.

Напомним, как ранее сообщалось, пресс-служба АТО сообщила, что ополченцы снова обстреливали и пытались штурмовать аэропорт Донецка, но украинские военные отбили атаку. 

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...