Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МИД Украины обвиняет Россию в поддержке захватчиков на востоке

Украина
1328
Внешнеполитическое ведомство обвинило Кремль в невыполнении женевских договоренностей и поддержке вооруженных пророссийских активистов в восточных регионах Украины.

Текст комментария МИДа Украины выложен на официальном сайте ведомтва.

«Категорически отвергаем попытки российской стороны обвинить Киев в якобы невыполнении договоренностей и констатируем, что, невзирая на призывы мирового сообщества, Российская Федерация не предприняла никаких шагов по деэскалации ситуации и выполнения Женевских договоренностей. Вместо этого Россия всячески поддерживает террористические группы, действующие в восточных регионах Украины, подвергающие опасности мирных жителей, захватывающие заложников и создающие атмосферу террора и насилия», - считают украинские дипломаты.

В заявлении ведомства указано, что для властей принципиальными являются вопросы безопасности всех граждан, проживающих на территории государства. Соответственно, целью антитеррористической операции является изоляция незаконных вооруженных и террористических формирований.

Дипломаты напомнили, что вооруженным активистам были предложены условия мирного урегулирования конфликта. Более того, непричастным к тяжким преступлениями захватчика гарантировали амнистию.

«Политический диалог с мирными протестантами по-прежнему актуален для властей Украины», - комментирует МИД Украины.

Дипломаты отмечают, что, несмотря на не проинформированность о визите в Украину «представителя Президента России» В.Лукина и событий, разворачивающихся внутри страны, МИД готов «обсуждать с господином Лукиным, а также другими возможными посредниками, их практический вклад в результативность решения этой проблемы».

Как ранее писал Dialog.ua, сегодня МИД России сделал официальное заявление относительно силовой операции на Юго-Востоке Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...