Загрузка...

Экс-глава ЛНР Валерий Болотов призвал продолжить наступление и выступил против выборов в республиках

Украина
6212
болотов, наступление, лнр, выборыв
Бывший глава самопровозглашенной ЛНР призвал продолжить "начатую борьбу" и "освободить оккупированные территории", а также назвал выборы в республиках несвоевременными и заведомо решенными.

Об этом он написал у себя в Facebook.

"Последнее время мне часто задают вопрос: Моё отношение к выборам и буду ли я участвовать в них?Начну с того, что считаю их несвоевременными и не возможными в условиях военного положения, а так же заведомо решенными.Мы должны продолжать начатую борьбу,освободить оккупированные территории и продолжить переговоры на равных,а не в статусе просящих.На данный момент первостепенными задачами считаю не политический фарс, а прекращение гибели мирного населения и защитников республики.Считаю важным объединить разрозненные отряды ополчения, поправить гуманитарную ситуацию, прекратить мародерство и начать давать людям, а не отбирать у них.В республике остались верные мне полевые командиры, я благодарен им, так же со мной осталась верная мне и народу ЛНР команда, которая помогает мне решать много вопросов по организации гуманитарной и военной помощи.Я никогда не предавал и не предам людей Луганщины. Я был с вами с самого начала и останусь до конца,продолжая борьбу всеми возможными способами. 

Это наша земля!", - написал Болотов.

Ранее Dialog.ua сообщал, что Денис Пушилин опроверг слухи о торге территориями с Киевом.

"Наши территории мы не собираемся отдавать, это однозначно", — рассказал Пушилин.

Также, он подчеркнул, что закон президента Украины Петра Порошенко об особом статусе районов Донбасса нивелирует результаты минских договоренностей. Пушилин отметил, что данный закон является примером популизма, так как в нем нет четкого определения границ.

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...