Загрузка...

Горсовет: Два района Донецка подверглись артобстрелу

Украина
3044
новости донецка, аэропорт донецка, ситуация в украине
По состоянию на 18.30 обстановка в Донецке крайне напряженная.

Канонада и звуки взрывов не смолкают в городе в течение всего дня.

В очередной раз обстрелам подверглись Киевский и Куйбышевский районы. Поступают сообщения о попаданиях снарядов по следующим адресам: ул. Домостроительная 1 и улица Новороссийская 1а. Кроме того, неразорвавшийся снаряд находится возле многоэтажного дома №39 по проспекту Кремлевскому. На данный момент выехать на указанные адреса наряды МЧС не могут из-за непрекращающихся военных действий. По неподтвержденным данным в результате обстрела в Киевском районе погиб один мирный житель. Информация уточняется.

Несмотря на неспокойную обстановку сегодня, 17 октября в городе велись активные работы по восстановлению сетей энерго- и газоснабжения. Аварийные бригады энергоподающих предприятий запитали 84 подстанции, которые обслуживают потребителей Ворошиловского и Киевского районов, а также две подстанции в Петровском районе - поселок шахты 12.

В 16 часов было возобновлено электроснабжение Северного водопроводного узла КП "Донецкгорводоканал". Узел успешно запущен в работу, водоснабжение Киевского района восстановлено. На данный момент все ключевые объекты предприятия работают. Работники КП "Донецкгорводоканал" принимают все необходимые меры для поддержания гидравлического баланса.

Специалисты ПАО "Донецкгоргаз" сегодня вели работы в микрорайоне Застанционный Куйбышевского района. Им удалось восстановить газоснабжение 601 дома, говорится в сообщении горсовета.

Как ранее сообщал Dialog.ua, мощные залпы целый день слышны практически во всех районах города.

Противостояние в аэропорту Донецка

Донецкий международный аэропорт им.Сергея Прокофьева стал территорией ожесточенного противостояния украинских военных и ополченцев с 26 мая 2014 года. После этого аэропорт Донецка приостановил обслуживание рейсов, т.к. ополченцы потребовали вывести военнослужащих, охранявших этот стратегический объект. 26 мая начался штурм аэропорта бойцами батальоном "Восток". Часть батальона "Восток" в этот же вечер погибла, перевернувшись в Камазе на Киевском проспекте. После этого ополченцы многократно штурмовали аэропорт при помощи тяжелой артиллерии, обстреливая позиции украинских военных и добровольческих батальонов, контролирующих территории старого и нового терминалов. Уже к началу октября ополченцы и силы АТО стали поочередно заявлять что аэропорт находится под их контролем. По факту, бои за аэропорт Донецка с применением тяжелой артиллерии продолжаются до сих пор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...