Загрузка...

Борис Литвинов рассказал о деятельности ДНР после референдума 11 мая

Украина
7307
Сопредседатель президиума Донецкой народной республики Борис Литвинов ответил на вопросы представителей громады Славянска и других городов относительно проведения референдума в Донбассе и Харьковской области, также рассказал, о процедуре прохождения референдума и войдет ли ДНР в состав России после него.

Интервью на своем сайт разместил Славянский портал slavgorod.com.ua. Приводим его полный текст без изменений

- Успеет ли Луганская область и Харьковская провести референдум 11 мая вместе с Донецкой областью?

- В Луганске отстают от нас недели на две. Но, судя по тому, как у них бурно начали развиваться события, могут и успеть. Они взяли полностью наш пакет документов для создания народной республики. Харьков на 11 мая не успевает. Но из Харькова приехали руководители к нам. У них немного по –другому. Они смотрят на наши ошибки и пытаются от них уйти. Они умно поступили. Они сейчас уже формируют свое будущее правительство профессионалов, которое , после провозглашения ХНР сразу приступит к работе.

- На выборы Президента Украины занижен процент явки для признания их состоявшимися. Распространяется ли это на наш референдум?

- Процент явки для нас большого значения не имеет. Право проголосовать мы предоставляем всем на 100%, а воспользуются ли люди этим правом, это их решение. Поэтому результат будем считать действительным от количества прибывших на голосование. Конечно, мне бы очень хотелось, чтобы в Донецкой области, как минимум 1 млн. 800 из 3 млн. 200 избирателей сказали «Да».

- Может ли человек, прописанный в Харьковской области, а проживающий в Донецкой области, голосовать по месту жительства, а не по месту прописки.

- Однозначно нет.

- Могут ли представители народного ополчения Донбасса входить в состав территориальной избирательной комиссии и быть наблюдателями во время проведения референдума.

- Могут. Народное ополчение Донбасса – это общественная организация, она как и любая другая организация может представлять как членов комиссии так и наблюдателей.

- Что будет после проведения референдума?

- В любом демократическом государстве должна быть преемственность власти. Это незыблемый закон любого государства. Если его нарушить, рухнет система. Пройдет референдум и те, городские руководители, которые сегодня руководят, и дальше будут это делать. Примерно в сентябре будут назначены выборы в местные советы и в верховный совет ДНР. Работает 3 группы квалифицированных ученых по составлению конституционного договора жителей Донецкой области, который определит, какая форма правления в нашей республике будет. Но, я вам заранее скажу, что она будет не президентская, а парламентская.

- Как будет происходить отделение от Украины?

- Никто не закрывает границы с Украиной, за исключением силового блока, который должен отслеживать, чтобы к нам не проникала армия или правый сектор. У нас с Украиной будет «цивилизованный развод». Я вас уверяю, и экономисты об этом говорят, что как только Украина захочет поставить между нами барьер, завтра она рухнет. Поэтому, мы не рвем сразу отношения с Украиной. Мы потихонечку начнем оставлять полномочия и налоги внутри ДНР. До тех пор, пока мы не разграничимся и не разойдемся, пенсионный фонд останется, денежной единицей будет гривна.

Но каждый месяц мы будем больше и больше брать на себя полномочий. Те кто говорит, что Киев нас датирует, вводит людей в заблуждение. Когда мы перестанем платит в Киев, мы сможем сами себя содержать. Также у нас в Донецкой области избыточная мощность по энергетике. Электричества у нас хватает. Газовая труба из России проходит через Луганскую область. Россия пойдет нам на встречу и вопрос с энергоносителями будет решен. Развод с Украиной состоится постепенно, до конца финансового года.

У нас будет свой совет министров. Вчера пришли к нам руководители воинских частей, которые находятся в Донецкой области, с которыми мы уже договорились. У нас будет своя армия. Приезжал также начальник Донецкого пограничного отряда и заявил о готовности формирования пограничной зоны.

- Будет ли ДНР входить в состав России?

- Нет. России нужно геополитически переварить Крым. России нужна сильная Украина, которая экономически, политически и по-братски будет сотрудничать с Россией. Мы идем вместе с Россией.

- Будет ли в ДНР добываться сланцевый газ?

- Российские специалисты в газовой отрасли должны помочь нам разобраться в этом вопросе. Гарантии компании Шелл давали не мы, а киевская власть.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...