Смелое учится выживать под артударами

Военное обозрение
1532
луганская область. смелое,донбасс, лнр. армия украины. происшествия. юго-восток украины. новости украины
Местные жители уже несколько дней практически не выходят из подвалов, где спасаются от снарядов.

Около полудня 16 октября село Смелое, расположенное в 35 километрах от Луганска, попало под улар. В результате обстрела погиб мирный житель, сообщает агентство «Новороссия».

По словам сельчан, четыре последних дня люди практически не выходили из подвалов. Накануне во время обстрела один из местных жителей оказался на улице и снаряд буквально разорвал мужчину пополам.

По оперативным данным группы «Информационное сопротивление», за последние сутки восемь раз был обстрелян блокпост вблизи Смелое. В общей сложности, за 16 октября повстанцы атаковали позиции сил АТО более 50 раз. Обстрел велся из минометов, реактивных систем залпового огня, ствольной артиллерии, танков и стрелкового оружия.

Напомним, сегодня появилась информация, что в Донецком аэропорту провели ротацию.

Луганск

Противостояние в Луганской области Украины началось параллельно с событиями в Донецкой области с апреля 2014 года как реакция на политические события в Киеве. После референдума 11 мая о создании Луганской народной республики (ЛНР) ситуация в Луганской области обернулась в вооруженное противостояние армии Украины вместе с добровольческими батальонами и ополченцами Луганска. 2 июня в Луганской областной государственной администрации произошли трагические события – снаряд попал в здание, в результате чего погибло 8 человек, а 28 были ранены осколками. Эскалация конфликта продолжалась в течении всего летнего периода, в результате чего город покинуло огромное количество беженцев, т.к. в Луганске пропала вода, электричество, газ и мобильная связь,а с полок магазинов постепенно стали исчезать самые необходимые продукты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...