Словакия ратифицировала Соглашение ассоциации Украина-ЕС

Украина
844
ес, украина, ассоциация, словакия
Соглашение формально вступит в силу после того, как ратификационные процедуры завершат все страны, что может продлиться и несколько лет.

Президент Словакии Андрей Киска в четверг поставил свою подпись под законом о ратификации его страной Соглашения об ассоциации Украины и Европейского союза.

Таким образом, Словакия входит в число первых стран - членов ЕС, которые ратифицировали это соглашение. Ей остается только передать документ о ратификации на хранение генерального секретариата Совета ЕС, продолжается несколько дней, пишет 16 октября "Радио Свобода".

"Вместе с тем президент Словакии подписал и ратификации соглашений об ассоциации ЕС с Молдовой и Грузией. Как сообщает канцелярия словацкого президента, Андрей Киска назвал нынешнее событие «исторической границей, которая поможет этим странам начать важные политические и экономические реформы, чтобы приблизиться к стандартам Европейского союза». Он также отметил, что Словакия будет и впредь оказывать помощь Украине, Грузии и Молдове", - говорится в сообщении.

Напомним: в настоящее время процедуру ратификации Соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза полностью завершили 28 стран-членов ЕС и сама Украина. Кроме того, ратификацию соглашения поддержал Европейский парламент.

Соглашение формально вступит в силу после того, как ратификационные процедуры завершат все страны, что может продлиться и несколько лет. С 1 ноября, еще до завершения ратификационного процесса, начнется его временное применение. При этом применение части соглашения, касающейся зоны свободной торговли между Украиной и ЕС, отложено до начала 2015 - в течение этого времени, однако, со стороны Евросоюза для Украины односторонне действовать преференции, предусмотренные соглашением.

Как ранее сообщал Dialog.ua, президент России Владимир Путин заявил, что переговоры с Украиной и ЕС по корректировке соглашения об ассоциации будут непростыми.

Он предлагает Казахстану и Белоруссии выступать с РФ с единой позицией.

Путин напомнил, что Киев и Брюссель согласились отсрочить реализацию Соглашения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: radiosvoboda.org
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...