Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ДНР назначили нового директора "Донбасс Оперы"

Культура
5268
Украина, театр оперы и балета, Донецк, ДНР, ТАО, Нацгвардяи, Донбасс
Донецкого национального академического театра оперы и балета имени Анатолия Соловьяненко теперь возглавит Евгений Денисенко.

Отметим, с 7 октября, в связи со скоропостижной смертью гендиректора Василия Рябенького, театр остался без руководителя. Позже на его место был назначен Евгений Денисенко. По профессии – режиссер, в свое время учился в Ленинградском институте культуры. Именно он долгие годы был режиссером-постановщиком массовых мероприятий, таких как "Герой спортивного года", проводов наших олимпийцев на Олимпиады в Пекин и Ванкувер. Также, в активе Евгения Ивановича многие постановки различных массовых мероприятий и праздников в Донецке. Всего в культурной сфере Евгений Денисенко проработал более 35 лет. Последние годы он трудился в качестве директора Донецкого областного краеведческого музея.

"Мне предложили возглавить театр. Я дал согласие. Поверьте, мотивы не были финансовые. Подтолкнуло меня к этому решению и то, что на ближайший год я не вижу для себя перспективы творческой реализации в краеведческом музее, в связи с его разрушением в результате многочисленных артобстрелов. Заниматься хозяйственной работой — это одно, но для меня, прежде всего, творческая работа. И где ее не реализовать, как в театре? Я очень волновался по поводу того, как примет меня творческий коллектив «Донбасс Оперы». К моему удивлению, все прошло благосклонно. Театр мне очень знаком, знаю его коллектив. Это самый любимый для меня театр. В нем я примерно лет 30 ставил различные постановки. Весь творческий потенциал «Донбасс Оперы» я знаю", рассказывает новый гендиректор.

Что же касается самого репертуара театра, то новоназначенный руководитель утверждает, что репертуарная политика театра многие года была одна из лучшей в Украине, а значит он постарается не нарушить ее, а только приумножить. 

"Думаем выполнять те планы, которые были назначены ранее", - отметил Денисенко.

Также по словам Денисенко, руководя театром, он не забудет о краеведческом музее и будет всячески помогать ему. Тем более, что он в нем проработал директором 16 лет.

Напомним, в начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...