Загрузка...

МИД: Украина возмущена тем, что россияне усыновляют сирот, проживающих в Крыму

Украина
1095
Крым, сироты, Россия, Украина, усыновление, протест, власть, МИД
В украинском Министерстве иностранных дел обеспокоены тем, что граждане России усыновляют детей-сирот, которые проживают на территории АР Крым.

МИД Украины призывает российскую сторону принять в соответствии со своими международно-правовыми обязательствами все необходимые меры в целях недопущения противоправного усыновления граждан Украины иностранцами и их последующего незаконного перемещения с территории Украины.

"Украинская сторона вынуждена заявить решительный и категорический протест в связи с указанными действиями в отношении указанных категорий детей - граждан Украины, которые осуществляются с нарушением международного права и действующего законодательства Украины, без соблюдения предусмотренных им процедур в этой сфере, а также отмечает, что такое усыновления является незаконным и, соответственно, не будет иметь юридической силы", - говорится в сообщении МИД.

Также во внешнеполитическом ведомстве отметили, что Статья 21 Конвенции ООН о правах ребенка предусматривает, что государства-участники, которые признают или разрешают существование системы усыновления обеспечивают, чтобы усыновление ребенка осуществлялось только с разрешения компетентного органа.

Согласно требованиям ст. 283 Семейного кодекса Украины, усыновление иностранными гражданами детей граждан Украины должно происходить с согласия центрального органа исполнительной власти, реализующего государственную политику в сфере усыновления и защиты прав детей (в Украине таким органом является Министерство социальной политики).

Ранее сообщалось, что комбат "Донбасса" Семен Семенченко заявил, что Крым Украине не вернуть.

"Сейчас, когда "парады в Севастополе" ядерного министра развеялись как туман, все больше людей стало понимать, что ни санкции Запада, ни "крах экономики РФ и смена власти " никаким волшебным образом не вернут стране утраченные территории.

Цитирую человека являющегося сейчас для многих в РФ альтернативой Путину.

Навальний сказав: "Я вважаю, що, незважаючи на те що Крим був захоплений з кричущим порушенням усіх міжнародних норм, реалії такі, що Крим зараз є частиною Російської Федерації. І давайте не будемо обманювати себе. І українцям я теж сильно раджу не обманювати себе ".
Навальний висловив упевненість, що Крим "залишиться частиною Росії, і ніколи в осяжному майбутньому більше не стане частиною України".

Только сильная армия и экономика смогут заставить считаться с Украиной, вернуть территории, принести мир на нашу землю. И никакие телевизионные заклинания этой аксиомы не изменят", - написал он у себя в Facebook.

Кроме того, Семенченко добавил, что чем ближе дата выборов тем сильнее давление системы:

"По тв косяками пошли сюжеты как бойцы Донбасса во главе с нашими кандидатами по мажоритарке мародерствуют, "крушат все на своем пути", похищают людей. Особенно повезло нашему кандидату по Волыни (21 округ) Александру Гавришуку. По мнению ряда " авторитетных интернет изданий", он был в зоне АТО и обладал достаточной квалификацией для того чтобы "сбить малазийский Боинг". Поздравляю, Александр, это уже признание", - подытожил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...