Загрузка...

Фантастика или реальность? В Макеевке обещают сделать подачу воды круглосуточной

Украина
1981
новости Донбасса, Макеевка, водоснабжение, юго-восток Украины, отопительный сезон, коммунальное хозяйство, "Вода Донбасса", "Метинвест"
Несмотря на боевые действия в регионе, у макеевчан появился шанс попрощаться с многолетней нехваткой воды в кранах.

Такую возможность горожанам пообещали представители бизнеса, заручившись поддержкой представителей городских властей, информирует интернет-ресурс "Мирный Донбасс". Весной 2014 года - накануне начала боевых действий в регионе - было подписано Соглашение о социальном партнерстве между руководством города и компанией "Метинвест". Основным пунктом сотрудничества стало решение вопроса по увеличению времени подачи воды для жителей Кировского района города.

Макеевчане больше двух десятков лет остро ощущают проблему доступности воды и неоднократно просили местную власть её решить. Но такой проект – не из дешевых, а средств в городской казне всегда не хватало. Однако бизнес, несмотря на многие трудности, обещает решить проблему.

Реконструкция водопроводной станции «Строитель» в Кировском районе города позволит увеличить график подачи воды до 17 часов в сутки, то есть, по сути, решит проблему водоснабжения. Кроме того, замена старых насосных установок на новое оборудование, менее энергоемкое, позволит сократить затраты на электроэнергию на 543 тыс. гривен в год. Стоимость данного проекта превышает 2 миллиона гривен. Только вот его реализация затянулась из-за проведения боевых действий в черте города.

"Мы знаем, как важно для макеевчан решить проблему водообеспечения. К сожалению, военный конфликт нарушил все планы, поэтому сроки проекта изменились, - отмечает директор Макеевского филиала ЕМЗ Александр Чудновец. – Но могу заверить жителей города, что свои обещания мы выполним. Сейчас вплотную работаем со специалистами управления ЖКХ и компании "Вода Донбасса", чтобы в ближайшее время закончить все работы. Чтобы люди наконец-то были с водой".

Тем временем, как уже сообщал Dialog.ua, в Донецке, вопреки пессимистическим прогнозам, накануне благополучно стартовал отопительный сезон.

Согласно оперативным данным, по состоянию на 18:00 15.10.2014г. произведен пуск отопительных систем 2816 жилых домов, что составляет 82% от общего количества таких домов подключенных к тепловым сетям ДГТС. Сотрудники жилищных организаций провели массовое подключение отопительных систем жилых домов, частично проведены работы по удалению воздуха в системах.

На все работающие лечебные учреждения, школы и детские сады, согласно утвержденным перечням Управления образования и здравоохранения подан теплоноситель для нужд отопления таких зданий. Включено теплоснабжение 95 школ, 120 детских дошкольных учреждений и 71 больницы.

Правда, 10% таких учреждений, по техническим причинам, сегодня не смогли принять теплоноситель. По данным технического персонала вышеуказанных объектов, работы по включению систем теплоснабжения будут выполнены в течении 2-х дней, обещают коммунальщики.

Если в многоквартирном доме отсутствует теплоснабжение полностью или частично по стоякам отопительной системы, их жителей просят обращаться в адрес балансодержателя здания (ЖЭК, ОСМД, ЖСК, Управляющая компания района), районных подразделений нашего предприятия (контакты) или в аварийно- диспетчерскую службу ДГТС по телефону (062) 311-22-43.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...