Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Владимир Путин: РФ увеличит поставки газа в ЕС, если Украина будет красть его на транзите

Экономика
1954
новости россии, ситуация в украине, газ, владимир путин, европейский союз
Президент России Владимир Путин заявил, что если Украине будет красть российский транзитный газ, РФ увеличит поставки газа в Евросоюз.

Вместе с тем, по словам президента РФ, по вине России никаких кризисов с газом в Европе зимой не будет, но существуют большие транзитные риски. Президент России Владимир Путин заявил, что РФ не будет строить "Южный поток" в одиночку, но этот проект крайне выгоден Европе.

"Мы не можем в одностороннем порядке построить трубопроводную систему стоимостью миллиарды долларов, если наши партнеры раздумывают до сих пор, нужно им развивать этот проект или нет", - сказал глава российского государства на пресс-конференции после переговоров с сербским руководством.

Он подчеркнул, что этот проект "выгодный для европейских потребителей, потому что он существенно снижает транзитные риски", передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщал Dialog.ua, Еврокомиссия уже разработала сценарий прекращения поставок голубого топлива в Европу и составила картину рисков.

В случае полного прекращения поставок российского газа домохозяйства Европейского Союза переживут зиму, если будет хорошее сотрудничество между странами-членами в плане направления между ними потоков газа. Такие выводы доклада Еврокомиссии обнародовал ее вице-президент по энергетическим вопросам Гюнтер Эттингер.

«Этот доклад демонстрирует, что мы не ждем, но делаем все, что можем, чтобы быть готовыми. Впервые мы составили картину рисков и возможных решений. Если мы работаем вместе, демонстрируем солидарность и выполняем рекомендации этого доклада, ни одно домохозяйство в ЕС не останется в холодной зиме», – сказал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...