Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Луганская ОГА: В области более 80 тысяч вынужденных переселенцев

Военное обозрение
1288
юго-восток Украины, Луганская область, Луганская ОГА, беженцы и переселенцы,  АТО, Донбасс
В преддверии зимы многие жители региона по-прежнему вынуждены скитаться по чужим углам.

По оценкам Луганской областной государственной администрации, в регионе насчитывается более 80 тыс. вынужденных переселенцев. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЛОГА.

"В настоящее время на Луганщине в 14 регионах, подконтрольных украинской власти, официально зарегистрировано 28 тыс. 800 вынужденных переселенцев. Однако, таких людей примерно в три раза больше, потому что не все из них обращаются в органы социальной защиты для регистрации", - говорится в сообщении.

Летом для вынужденных переселенцев в городах Сватово и Северодонецк были организованы палаточные городки. А сейчас, в прохладный период, таким местом для проживания стал Луганский областной физкультурный центр "Олимп", который находится в городе Кременная.

В свою очередь пресс-служба Луганского городского совета заявила о регистрации 5,4 тыс. заявлений от жителей о разрушении домов из-за боевых действий.

По данным пресс-службы Луганской мэрии, департамент по вопросам труда и социальной защиты населения Луганского городского совета на базе центра административных услуг (ул. Коцюбинского, 14) ежедневно ведет прием заявлений от жителей и актов обследования нанесенного ущерба вследствие обстрела.

По состоянию на 15 октября зафиксировано более 5 400 обращений граждан по разрушению домостроения, из них: полностью разрушенных 1 125; частично разрушенных - 1 470.

По вопросам получения социальной помощи в виде одежды обратилось более 900 человек, по вопросам расселения в общежитие при полном разрушении жилья - 155 семей (400 человек).

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...