Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Госкомтелерадио Украины: "Русский рок" разжигает межнациональную рознь

Украина
1477
новости Украины, СМИ, общество, цензура, СНБО, политика, новости России, Госкомтелерадио Украины, Нацсовет по ТВ и РВ
Госкомтелерадио Украины отменил регистрацию 7 газет и 11 журналов за сепаратизм.

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины отозвал свидетельства о государственной регистрации 1 сборника, 7 газет и 11 журналов в рамках очистки отечественного информационного пространства от сепаратистской прессы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госкомтелерадио сегодня, 16 октября.

"Госкомтелерадио Украины совместно с правоохранительными органами, Государственной регистрационной службой Украины, Укрпочтой и при поддержке общественности принимают меры по очистке отечественного информационного пространства от сепаратистской прессы", - говорится в сообщении.

Так, в связи с нарушением закона "О печатных средствах массовой информации (прессу) в Украине" Государственной регистрационной службой признаны утратившими силу свидетельства о регистрации таких печатных СМИ: сборника "Україна. Південний регіон. Новороссийский календарь"; газет "Новороссийский курьер", "Русский мир Украины", "Русская культура Украины", "Руський блок. Україна", "Русский блок. Украина", "Червона зірка", "Красная звезда"; а также журналов "Російська мова та література в навчальних закладах", "Русский язык и литература в учебных заведениях", "Русский язык, литература, культура в школе и вузе", "Російський профіль", "Русский профиль", "Russian profile", "Russischer profile", "Російський рок", "Русский рок", "Личности России", "Persons of Russia".

Накануне сообщалось, что Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания через суды намерен запретить вещание 6 российских средств массовой информации за разжигание межнациональной розни. Об этом на брифинге в среду, 15 октября, заявил замглавы Нацсовета Григорий Шверк.

К слову, вызывает недоумение тот факт, что в черный список попали издания не только политического, но и культурного направления - в частности, "Русский рок". К сведению читателей Dialog.ua, "Русский Рок" - крупнейший англоязычный интернет-журнал, редакция которого базируется в Москве. Издание существует с 2008-го года, рассказывая "о самой интересной и актуальной рок-музыке из России и стран бывшего СССР", как заявлено в его аннотации. В настоящее время сайт журнала недоступен.

Тем временем "большая чистка" грядет и в отечественном медиапространстве. Как ранее сообщал Dialog.ua, В СНБО Украины заявили, что будут контролировать украинское медиапространство на предмет объективности в подаче информации.

Комментируя свое недавнее заявление о необходимости введения ограничений на некоторые темы в информационном пространстве, заместитель руководителя информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой подчеркнул, что в СНБО исключают создание специального органа по цензуре в средствах массовой информации.

"Речь идет не о специальном органе цензуры, а о совместном компромиссе в том, что для граждан Украины, для журналистов, для национальной безопасности как состояния защищенности интересов украинского общества, прежде всего, нужны определенные правила, которые мы все будем соблюдать. Уже после этого можно говорить, каким образом мы будем реализовывать механизм по соблюдению этих правил", - сказал замглавы СНБО Украины.

В то же время Владимир Полевой отметил, что данный вопрос требует широкой общественной дискуссии, подчеркнув при этом, что важность контроля за информпространством - одна из ключевых задач государства в сфере обеспечения госбезопасности.

"СНБО начинает этот диалог и принимает в нем участие потому, что осознает важность проблемы в нашем медиапространстве. Это и однобокость при освещении событий, и, порой, чисто манипулятивные технологии: например, несоответствие видео и аудиоряда сюжета, что является манипуляцией, но не нарушает ни одной из правовых норм. Задача государства - контролировать эти вещи", - заявил он.

Напомним, 2 октября заместитель руководителя информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой заявил о необходимости введения ограничений на освещение определенных тем в украинском информационном пространстве. Как сообщал Dialog.ua, в СНБО пояснили, что эта мера необходима для обеспечения национальной безопасности Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК-Украина
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...