ДНР: в аэропорту начали использовать бульдозеры, чтобы зарыть ВСУ внутри подземных коммуникаций

Военное обозрение
7769
днр, аэропорт, танки, техника, бой, бульдозеры
В ДНР заявили, что начали использовать бульдозеры в Донецком аэропорту.

"Вчера, наконец, стали использовать бульдозеры в донецком аэропорту - и расчистить местность и заблокировать выход бойцам ВСУ через подземные коммуникации. Здесь дождь и неуютно. Всю ночь бои шли в аэропорте, да и других местах - и дождь не был помехой. Украинские военные верные своей тактике наносили удары по городу - разрушения на 5-м участке и Засядько", - говорится в сводке ополчения, размещенной в социальных сетях со ссылкой на ополченца Прохора.

Также говорится о том, что в Бахмутке бои продолжаются, 

"ВСУ пытаются пробиться к окруженным - вчера потеряли танк. Из реактивных систем залпового огня, ствольной артиллерии, минометов и стрелкового оружия были обстреляны такие позиции сил АТО:

- шесть раз в районе Редкодуба;
- по четыре раза в Смелом, Авдеевке, Дебальцево;
- дважды подверглись атакам подразделения украинских войск вблизи Трехизбенки, Новоласпы, Гранитного, Никишино, Центрального и Чернухино.Также украинские войска вступали в бои в районе Смелого и Верхнеторецкого", - говорится в сообщении.

Ранее Dialog.ua сообщал, что по оперативным данным координатора группы «Информационное Сопротивление» Дмитрия Тымчука, накануне в Донецке к аэропорту, занятому украинскими войсками, повстанцы подогнали самоходную землеройную машину (бульдозер) для использования в штурмах объекта.

«Ранее при подобных штурмах террористами также использовалась наряду с бронетехникой подобная инженерная техника, в настоящий момент выведенная из строя в ходе боестолкновений», - сообщил военный эксперт.

Донецкий международный аэропорт им.Сергея Прокофьева стал территорией ожесточенного противостояния украинских военных и ополченцев с 26 мая 2014 года. После этого аэропорт Донецка приостановил обслуживание рейсов, т.к. ополченцы потребовали вывести военнослужащих, охранявших этот стратегический объект. 26 мая начался штурм аэропорта бойцами батальоном "Восток". Часть батальона "Восток" в этот же вечер погибла, перевернувшись в Камазе на Киевском проспекте. После этого ополченцы многократно штурмовали аэропорт при помощи тяжелой артиллерии, обстреливая позиции украинских военных и добровольческих батальонов, контролирующих территории старого и нового терминалов. Уже к началу октября ополченцы и силы АТО стали поочередно заявлять что аэропорт находится под их контролем. По факту, бои за аэропорт Донецка с применением тяжелой артиллерии продолжаются до сих пор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...