Тымчук: во время штурма аэропорта ДНР стали использовать строительную технику

Военное обозрение
2131
донецк, аэропорт донецк, днр, армия украины, происшествия, донбасс, новости украины
На протяжении минувших суток ополченцы более 40 раз нарушили режим перемирия.

По оперативным данным координатора группы «Информационное Сопротивление» Дмитрия Тымчука, накануне в Донецке к аэропорту, занятому украинскими войсками, повстанцы подогнали самоходную землеройную машину (бульдозер) для использования в штурмах объекта.

«Ранее при подобных штурмах террористами также использовалась наряду с бронетехникой подобная инженерная техника, в настоящий момент выведенная из строя в ходе боестолкновений», - сообщил военный эксперт.

Из реактивных систем залпового огня, ствольной артиллерии, минометов и стрелкового оружия 15 октября были обстреляны следующие позиции сил АТО: 6 раз в районе н.п.Редкодуб; по 4 раза в н.п. Смелое, Авдеевка, Дебальцево; дважды подверглись атакам подразделения наших войск вблизи н.п. Трехизбенка, Новоласпа, Гранитное, Никишино, Центральное, Чернухино.

Также украинские войска вступали в боестолкновения с повстанцами в районе н.п. Смелое, аэропорт «Донецк», Верхнеторецкое.

Напомним, в ДНР борются с мародерством среди своих, в ЛНР открыли охоту на велосипедистов.

Противостояние в аэропорту Донецка

Донецкий международный аэропорт им.Сергея Прокофьева стал территорией ожесточенного противостояния украинских военных и ополченцев с 26 мая 2014 года. После этого аэропорт Донецка приостановил обслуживание рейсов, т.к. ополченцы потребовали вывести военнослужащих, охранявших этот стратегический объект. 26 мая начался штурм аэропорта бойцами батальоном "Восток". Часть батальона "Восток" в этот же вечер погибла, перевернувшись в Камазе на Киевском проспекте. После этого ополченцы многократно штурмовали аэропорт при помощи тяжелой артиллерии, обстреливая позиции украинских военных и добровольческих батальонов, контролирующих территории старого и нового терминалов. Уже к началу октября ополченцы и силы АТО стали поочередно заявлять что аэропорт находится под их контролем. По факту, бои за аэропорт Донецка с применением тяжелой артиллерии продолжаются до сих пор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...