Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СНБО: В украинских СМИ не будет цензуры. Но будет "совместный компромисс"

Украина
1094
СНБО, цензура, Владимир Полевой, информационная война в Украине, СМИ, свобода слова, политика, общество
В СНБО заявили, что будут контролировать украинское медиапространство на предмет объективности в подаче информации.

Комментируя свое недавнее заявление о необходимости введения ограничений на некоторые темы в информационном пространстве, заместитель руководителя информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой подчеркнул, что в СНБО исключают создание специального органа по цензуре в средствах массовой информации. 

"Речь идет не о специальном органе цензуры, а о совместном компромиссе в том, что для граждан Украины, для журналистов, для национальной безопасности как состояния защищенности интересов украинского общества, прежде всего, нужны определенные правила, которые мы все будем соблюдать. Уже после этого можно говорить, каким образом мы будем реализовывать механизм по соблюдению этих правил", - сказал замглавы СНБО Украины.

В то же время Владимир Полевой отметил, что данный вопрос требует широкой общественной дискуссии, подчеркнув при этом, что важность контроля за информпространством - одна из ключевых задач государства в сфере обеспечения госбезопасности. 

"СНБО начинает этот диалог и принимает в нем участие потому, что осознает важность проблемы в нашем медиапространстве. Это и однобокость при освещении событий, и, порой, чисто манипулятивные технологии: например, несоответствие видео и аудиоряда сюжета, что является манипуляцией, но не нарушает ни одной из правовых норм. Задача государства - контролировать эти вещи", - заявил он.

Напомним, 2 октября заместитель руководителя информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой заявил о необходимости введения ограничений на освещение определенных тем в украинском информационном пространстве. Как сообщал Dialog.ua, в СНБО пояснили, что эта мера необходима для обеспечения национальной безопасности Украины.

«Нам надо быть готовыми к изменению рамок, к изменению правил игры, к изменениям законодательства. Работа эта ведется, она непростая»,- отметил Полевой.

Определить границы между рациональным запретом и цензурой Полевой попросил общественность.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК-Украина
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...