Демократия по-украински: в Совбезе готовят список запрещенных тем для СМИ

Украина
1490
СМИ, СНБО, запрет, темы, журналисты, ограничения
В Украине собираются ввести запрет на освещение в СМИ определенных тем.

Работа по введению запрета на вещание некоторых тем уже ведется – меняют законодательство.

Об этом заявил заместитель руководителя информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевий.

В СНБО пояснили, что эта мера необходима для обеспечения национальной безопасности Украины.

«Нам надо быть готовыми к изменению рамок, к изменению правил игры, к изменениям законодательства. Работа эта ведется, она непростая»,- отметил Полевой, передает РБК-Украина.

Определить границы между рациональным запретом и цензурой Полевой попросил общественность.

Ранее сообщалось, что в последние полгода ряд политиков и военных экспертов к социальным сетям обращаются особенно активно.

Развитие современных технологий вложило в руки политикам дополнительное средство достижения популярности в народе и соответственно - привлечения электората. Этим средством стали социальные сети, к которым ряд чиновников, военных экспертов и командиров батальонов особенно в последние полгода обращаются чрезвычайно активно.

Чаще всего подробные посты с комментариями тех или иных проблем и ситуаций (в частности, в зоне АТО), расхватываемые журналистами как горячие пирожки, появляются в сети Фейсбук. Здесь уже обозначилась группа лидеров, чьи страницы пользуются наибольшей популярностью у пользователей.

Бесспорным "флагманом" с точки зрения количества подписчиков своей страницы является глава МВД Арсен Аваков. За один лишь месяц количество пользователей, подписанных на новости министра, увеличилось на 33 тыс. — до 239 тыс. человек. Следом идет военный эксперт Дмитрий Тымчук с 220 тыс. подписчиков. При этом на третье место вполне ожидаемо вырвался комбат «Донбасса» Семен Семенченко, отодвинув на четвертое место одиозного нардепа Олега Ляшко. Разрыв между третьим и четвертым местом ущественный: если страницу Семенченко официально читают 184 тысячи пользователей, то новости от лидера украинских радикалов в своей ленте видит лишь 171 тысяча пользователей.

Отметим, что несмотря на кажущуюся информационную доступность, комбат "Донбасса", а ныне - кандидат в депутаты Семен Семенченко по-прежнему остается "темной лошадкой" для общественности. Единственный из всех украинских комбатов, кто до недавнего времени прятал свое лицо, Семенченко по-прежнему скрывает настоящие имя и фамилию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...