Загрузка...

ДНР: украинская армия пыталась совершить прорыв через Макеевку

Военное обозрение
9697
макеевка, днр, прорыв
Ополчение предоставило сводку о ситуации в Донецке и Макеевке за первую половину 16 октября.

"Отмечена уже привычная для нас вялая перестрелка практически на всех направлениях, Киев привлекает к военному противостоянию новых наемников", - говорится в сообщении.

Также отмечено, что войска украинской армии продолжают укреплять позиции на дальних рубежах и подтягивают силы к линии противостояния. 

"Также они продолжают пополняться наемниками - только вчера через Харьков воевать на Донбасс прибыли около 400 бойцов", - передают в ополчении ДНР, на которое ссылается сайт "Новороссия. Информационное агентство".

Ниже в сводке говорится, что "отдельная аэромобильная бригада"  "совершила попытку прорыва в Макеевку в районе шахты Северной, однако была остановлена и отбита".

Кроме того, отмечено, что власти ДНР пообещали сбивать беспилотники миссии ОБСЕ в случае их полетов над территорией республики. 

"Донецкая народная республика - это отдельная республика… Поэтому вторжение иностранных беспилотников или самолетов в наше воздушное пространство недопустимо. Думаю, что полеты беспилотников над территорией ДНР должны быть согласованы исключительно с руководством республики. В случае, если беспилотникам миссии ОБСЕ предоставят специальный коридор для полетов, уверен, никаких проблем не будет", - говорится в сообщении.

Также сказано, что в ДНР ничего неизвестно о переговорах украинских властей с представителями ДНР об обмене населенных пунктов Донетчины (Новоазовска и Тельманово)

Ранее Dialog.ua сообщал, что активные боевые действия велись также в районе Донецка, Тельмановском, Ясиноватском и Шахтерском районах.

В частности в районе села Пески, которое находится в непосредственной близости к аэропорту Донецка. Согласно сводкам ДНР от 15 октября, с позиций в районе н.п. Авдеевка и Пески ВСУ применяя артиллерию и реактивные системы залпового огня совершали обстрел северо-западных окраин Донецка.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...