Загрузка...

Сводка ДНР: село Никишино остается самой горячей точкой в Донбассе

Военное обозрение
5088
ДНР, сводки, 15 октября, АТО, Никишино, Донецк, Дебальцево, Авдеевка, Горловка, Енакиево
Активные боевые действия велись также в районе Донецка, Тельмановском, Ясиноватском и Шахтерском районах.

В частности в районе села Пески, которое находится в непосредственной близости к аэропорту Донецка. Согласно сводкам ДНР от 15 октября, с позиций в районе н.п. Авдеевка и Пески ВСУ применяя артиллерию и реактивные системы залпового огня совершали обстрел северо-западных окраин Донецка.

В ответ силы ополчения наносят артудары в район Песок на подавление огневых точек артиллерии украинских силовиков, обстреливающих Донецк.

«Сообщалось об усиления группировки ВСУ: в направлении н.п. Андреевка и п.г.т. Пески было перемещено до 30 единиц боевых машин и 20-25 единиц САУ. Также напряженная обстановка остается в районе н.п.Тоненькое», - говорится в сводке.

По данным представителей ДНР украинские силовики минувшей ночью подвергли интенсивному обстрелу из зажигательных снарядов поселок шахты Октябрьская.

В Енакиево — происходили локальные боестолкновения с группами украинских военных и систематические артобстрелы с применением РСЗО «Град» с направления шахты «Полтавская».

В Горловке ночью окраины города были обстреляны из минометов и РСЗО «Град» с направления н.п. Калиновка.

Кировское подвергся артналету нацгвардии в вечернее время, в результате есть погибшие среди мирного населения.

Возле Дебальцево, в районе н.п. Коммуна украинские военные были точечно атакованы артиллерией ополчения.

В Шахтерском районе сообщалось об обстреле позиций нацгвардии в районе н.п. Ольховатка из РСЗО «Град».

Тельмановский район — происходили постоянные бои на этом участке фронта. Так, в ходе ночных столкновений в районе н.п. Белая Каменка получили ранения несколько ополченцев (ВСУ вели обстрел с направления н.п. Старогнатовка).

«Село Никишино продолжается оставаться одной из самых горячих точек где идет напряженное противостояние. Украинские силовики стараются выбить оттуда ополченцев и обезопасить тем самым проходящую прямо за населенным пунктом транспортную артерию (для поставки своим частям боеприпасов и техники)», - сообщается в сводке.

Как сообщал Dialog.ua, в пресс-центре АТО заявляют, что жилые дома в Никишино обстреливают ополченцы.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...