Загрузка...

​В Луганской области при обстреле блокпоста погиб один солдат

Военное обозрение
1238
луганская область, происшествия, ато, лнр, армия украины, общество, донбасс, новости украины, командование север
За минувшие сутки в результате боевых действий в Луганской области погиб один военный, пятеро получили ранения.

Как сообщает пресс-служба командования «Север», за прошедшие сутки зафиксировано 8 обстрелов позиций войск ОК «Север» в зоне выполнения задач.

Обстрелы производились из ствольной артиллерии (Д-30 и минометов).

«Огневые поражения осуществлялось по блокпостах в районах населенных пунктов Каштановый, Нижнее, Золотое-Хорошее-Смелое. Зафиксировано боестолкновение штурмового отряда с боевиками в районе блокпоста НГУ (Нацгвардии)», - сообщает пресс-центр «Севера».

Артиллерия сектора противодействовала огневому поражению позиций войск, подчиненных оперативному командованию «Север».

«Потери за сутки - 1 военнослужащий погиб, 5 получили ранения», - сообщают военные.

Потери вооружения и техники уточняются, предварительно Т-64 - 1 единица, УРАЛ4320 - 1 единица.

Отметим, в Донецкой области активизировались бои за Авдеевку.

Конфликт на востоке Украины 

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...