Загрузка...

Активизировались бои за Авдеевку

Военное обозрение
3619
донбасс, авдеевка, донецкая область, происшествия, ато, днр. армия украины, новости украины
В ночь на четверг ополченцы несколько раз обстреляли позиции украинских военных и попытались захватить донецкий аэропорт.

Об этом сообщают в пресс-центре АТО.

«Ночь в большинстве районов, где проводится антитеррористическая операция прошла спокойно. Но в 22.:0 было совершено обстрел позиции сил АТО в районе Трехизбенка с использованием РСЗО БМ-21 «Град». Вчера днем, неконтролируемые террористические вооруженные формирования, несколько раз обстреливали наши позиции в районах н.п. Дебальцево, Чернухино, Редкодуб Авдеевка, Гранитное, вели огонь по жилым домам в Никишина», - говорится в сообщении.

Согласно информации, ситуация в районе поселка Смелое (Луганская обл.) остается динамичной, силы АТО проводят мероприятия, направленные на обеспечение безопасности личного состава, несущего службу на блокпостах в указанном районе.

«Несмотря на очередную попытку штурма Донецкий аэропорт под нашим контролем, накануне вечером боевики обстреляли наши позиции со стороны Донецка, потерь среди украинских военнослужащих нет», - отметили в сообщении.

Кстати, руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук отмечает, что в боях за аэропорт повстанцы стали использовать строительную технику.

Обстановка на юге зоны АТО постоянно отслеживается, проводятся плановые мероприятия, направленные на создание безопасных условий для мирных жителей Мариуполя и участников антитеррористической операции.

В ополчении заявляют, что за прошедшие сутки активизировались боестолкновения на подступах к Авдеевке. Повстанцы ополченцы «прощупывают» укрепрайоны военных при помощи артиллерийских и минометных обстрелов и действием отдельных ДРГ.

В Дебальцево и Шахтерском районе продолжаются бои.

«Яситноватский район – в течение суток несколько раз были обстреляны огневые точки артиллерии карателей в ПГТ Пески. О боях не сообщается», - отмечается в сводках ополчения.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...