​Тымчук: в ДНР острая кадровая проблема

Военное обозрение
1600
ДНР, донбасс, юго-восток украины, происшествия, ато, новости украины, тымчук
Ополченцы проводят среди местного населения агитационную работу с целью привлечения добровольцев.

Об этом на своей странице в ФБ сообщил руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«В «ДНР» остро встал вопрос о пополнении террористических групп живой силой вместо дезертиров и уничтоженных боевиков. Среди местного населения ведется активная агитационная работа с целью привлечения добровольцев. Основная мотивация – предоставление регулярного питания, проживание «в казармах», - сообщил военный эксперт.

В «ЛНР» также остро ощущается нехватка личного состава. Введена система разового привлечения желающих из числа местного населения к участию в штурмах позиций украинских войск. За участие в вооруженной акции обещана выплата по 200 грн. Наиболее популярны «должности» в минометных расчетах, наименьшее количество желающих «подработать» в роли гранатометчиков.

Отметим, эксперт уверяет, что установлению перемирия вДонбассе мешают неподконтрольные сторонам вооруженные формирования. Военный эксперт поясняет свое видение ситуации с вооруженными формированиями, которые образовались в ходе противостояния на востоке Украины.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...