Загрузка...

Турецкий посол: Чем больше будет поддержка со стороны Турции, тем быстрее Украина преодолеет трудности

Экономика
1031
турция, бизнес, украина, экономика
Турция просит Украину дать "зеленый свет" турецким инвесторам и бизнесменам.

Как передает Укринформ, об этом заявил в среду Чрезвычайный и Полномочный Посол Турецкой Республики в Украине Йонет Джан Тезель, выступая на пресс-конференции в аэропорту "Херсон" по случаю открытия турецкой компанией Turkish Airlines регулярных авиарейсов по маршруту Стамбул - Херсон - Стамбул.

"Мы всячески поддерживаем привлечение турецких бизнесменов в Украину. Турция оказывает всяческую поддержку этому. И взаимно, мы просим от украинской власти следующее: мы просим, чтобы Украина открывала дорогу перед нашими гражданами, нашими инвесторами, нашими бизнесменами. Чем больше будет поддержка со стороны Турции, тем быстрее Украина преодолеет трудности, которые сейчас переживает", - сказал посол.

По его словам, Турция поддерживает Украину "потому, что мы друзьями, а также потому, что Турция тоже имеет свои интересы". Поэтому это и искренне, и надежно, отметил Йонет Джан Тезель.

Как ранее сообщает Dialog.ua, НБУ продал частным банкам около $100 млн., правда, результаты валютной интервенции будут известны только 16 октября.

«Процесс еще не закончен, идет оформление сделок. Потому никаких цифр дать не можем, равно как и уточнить сумму заявок и количество банков-участников. Сегодняшняя интервенция проходила на условиях «том». То есть, сделка заключается сегодня, а расчеты по ней произойдут завтра. И платить гривну, и получать доллары банки будут в четверг», — сказал газете «Вести» начальник управления валютных операций и анализа финансовых рынков НБУ Сергей Пономаренко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ukrinform.ua
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...