В ООН призывает не устраивать международную изоляцию странам, где зафиксированы случаи Эбола

Мир
1010
Эбола, вирус,  ООН, Западная Африка, изоляция
Совет безопасности ООН обратился к странам, где не зафиксированы случаи заболевания лихорадки Эбола, не закрывать судоходное и транспортное сообщение с африканскими странами, страдающими от эпидемии.

При этом в ООН заявили о том, что выявлять случаи следует использовать при этом специальные медицинские процедуры.

Вспышка геморрагической лихорадки Эбола происходит в Западной Африке. По последней информации, число зараженных оставляет 9,8 тысячи человек, около 4,5 тысячи скончались, зафиксирован рост распространения вируса в новых районах Сьерра-Леоне и Гвинеи. Зафиксированы также единичные случаи завоза вируса в страны Европы и Америки.

"Члены СБ настоятельно призвали государства, а также авиа- и судоходные компании поддерживать торговые и транспортные связи с наиболее пострадавшими странами, используя соответствующие медицинские процедуры", — говорится в заявлении совета, распространенном в среду.

Кроме того, в своем заявлении члены СБ "выразили неизменную обеспокоенность в связи с пагубной тенденцией к изоляции пострадавших стран, которая стала результатом торговых ограничений и ограничений на поездки". Озабоченность также была выражена в связи с "актами дискриминации в отношении граждан Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне".

Члены Совета безопасности подчеркнули, что реакция международного сообщества на эпидемию лихорадки Эбола на сегодняшний день неэффективна с точки зрения масштабов эпидемии и ее последствий.

В связи с этим они настоятельно призвали международное сообщество — как отдельные государства, так и организации — ускорить и значительно расширить финансовое и материальное содействие затронутым лихорадкой странам. В частности, предлагается поставлять в эти государства передвижные лаборатории, открывать полевые госпитали, отправлять специальный обученный медицинский персонал.

Как сообщал Dialog.ua ранее, сотрудник ООН, заразившийся лихорадкой Эбола, скончался в больнице в Лейпциге (Германия).

Об этом сообщает ВВС. Наиболее от вспышки вируса Эбола пострадали Либерия, Сьерра-Леоне, Гвинея и Нигерия.

Всемирная организация здравоохранения охарактеризовала эпидемию как наиболее тяжелую чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения в наши дни.

Эбола

Лихорадка Эбола вспыхнула в марте 2014 в нескольких странах Африки: Гвинеи, Либерии, Сьерра-Леоне, Нигерии. На сегодняшний день количество погибших от лихорадки Эбола превышает уже 3000 человек. На данный момент специальной вакцины для лечения лихорадки Эбола не существует, однако, по данным Всемирной организации здравоохранения, к началу 2015 года будет готова к применению экспериментальная вакцина против вируса. Вирус Эбола передается при помощи прямого контакта с кровью и выделениями больного.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...