Google официально представил ОС Android 5.0 Lollipop, смартфон Nexus 6 и планшет Nexus 9

Наука и техника
1778
новости науки и техники, android, смартфон nexus 6, nexus 9
Компания Google представила продолжение фирменной линейки устройств: смартфон Nexus 6 и плашнет Nexus 9.

Благодаря утечкам нам уже были известны практически все подробности о новинках. Но Google смогла сохранить кое-что в тайне.

Google Nexus 6, произведенный компанией Motorola, оснащен 5,96-дюймовым дисплеем с разрешением 2560 х 1440 пикселей, четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 805 с тактовой частотой 2,7 ГГц, графикой Adreno 420, 3 ГБ оперативной памяти и аккумулятором на 3220 мАч, которого должно хватать для серфинга до 9,5 часов при использовании соединения Wi-Fi. В новинке установлена основная 13-мегапиксельная камера с оптической стабилизацией и поддержкой записи видео в 4К 30 кадров в секунду и 2-мегапиксельная фронтальная. NFC, Bluetooth, Wi-Fi теперь с поддержкой 802.11ac, набор других привычных датчиков — все то, что и ожидалось. Отличительной особенностью стало использование еще меньшего формата SIM-карт — Nano-SIM — что упростит переход пользователей с новых устройств компании Motorola, а также последних iPhone. Габариты смартфона — 82.98 x 159.26 x 10.06 мм, вес 184 грамма, что значительно больше предшественника, но соответствует другим смартфонам с настолько большой диагональю.

В приставке установлен четырехъядерный процессор Intel Atom с тактовой частотой 1,8 ГГц, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ встроенной памяти. В комплекте идет только пульт управления, геймпад придется приобретать отдельно. Устройство получилось достаточно компактным — 120 х 120 х 20 мм, так что проблем с выбором места его установки быть не должно.

Android 5.0 Lollipop привносит множество новшеств в систему, основным из которых можно назвать «материальный дизайн» («Material Design»). Google наполнила Android L анимацией, красивыми переходами и в то же время упростила задачу дизайнерам и разработчикам — система легко масштабируется между устройствами с различным разрешением. Большое внимание в Android L уделено энергоэффективности, а также входящим уведомлениям. Они теперь показываются прямо на экране блокировки, и прямо оттуда с ними можно производить различные действия. Кроме того, появилась полная поддержка 64-битных процессоров и значительно улучшена графическая составляющая (для большей реалистичности игр).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: mail.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...