Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Ахметов «обеднел» на $2,4 млрд и потерял место в сотне богатейших людей

Экономика
1645
Ахметов, состояние, убытки, рейтинг
Самый богатый человек Украины Ринат Ахметов из-за событий на востоке страны потерял в рейтинге Bloomberg Billionaires Index потерял более 20 позиций и переместился с 88-го на 109-е место.

По данным агентства, состояние олигарха сократилось на $2,4 млрд.

В сравнении с началом прошлого года, Ахметов потерял более $10 млрд. В январе 2013 года Bloomberg оценивал состояние Рината Ахметова в $22 млрд, тогда как в октябре 2014 года – уже в $10,5 млрд. Таким образом, с начала текущего года его капиталы уменьшились на 18,5%.

Аналитики агентства связывают столь резкое падение состояния Ахметова, который был единственным украинским миллиардером в рейтинге топ-100 Bloomberg, с событиями в Украине, а также с кризисом на рынке металлов. Ринат Ахметов владеет крупнейшим производителем стали в Украине – компанией Метинвест. Основные его активы в неспокойных Донецкой и Луганской областях – металлургические и угольные предприятия.

Отметим, что Ринат Ахметов пока остается в топ-100 американского журнала Forbes, который оценивает состояние олигарха в $12 млрд и ставит его на 95-е место в рейтинге богатейших людей планеты. Однако и Forbes отмечает сокращение капиталов Ахметова – в 2013 году он занимал 47 место с $15,4 млрд. Украинский Forbes оценивает его состояние в $11,2 млрд.

Как сообщалось ранее, неизвестные заблокировали работу завода Ахметова в Запорожье.

Порядка 100-150 человек в масках и с символикой «Правого сектора» преградили подъездные пути, прервав поставки оборудования и сырья.

Об инциденте сообщила пресс-служба МК «Запорожсталь», который входит в группу Метинвест Рината Ахметова. Неизвестные заблокировали транспортные артерии, подогнав грузовики с землей, которую свалили на дороге. В руках они держали плакаты экологической тематики: «Ринат, тебе принадлежит завод, а не воздух», «Не можете очистить выбросы – поможем заткнуть» и др.

На предприятии данную акцию расценивают как заказную и политически ангажированную.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...