Гендиректор луганского ФК "Заря": Клубная база - в зоне АТО в бесхозном состоянии

Военное обозрение
2426
новости Донбасса, Луганск, Донецк, АТО, ФК "Заря", ФК "Шахтер", футбол, юго-восток Украины
В ближайшее время команда в родной Луганск не вернется: матчи запрещены, да и возвращаться некуда.

Об этом сообщает пресс-служба ФК "Заря". 

В частности, генеральный директор футбольного клуба "Заря" (Луганск) Сергей Рафаилов отметил: "Клубная база находится в городе Счастье, где сейчас активная зона обстрела. Туда вообще никого не пускают. При первой волне боевых действий за Счастье база пострадала. Там был пожар. Отсутствие электроэнергии и воды влияет на состояние поля в виду отсутствия полива. Поле засохло. База на данный момент находится в бесхозном состоянии в зоне боевых действий. Что там происходит никто реального ответа дать не может". 

Относительно состояния стадиона "Авангард" в Луганске, где проводила свои домашние матчи "Заря", Рафаилов, недавно побывавший в Луганске, отметил: "Пока что не изменилось ничего. Те снимки, которые были опубликованы в Интернете – это правда. (Разрушенная попавшим снарядом часть трибуны стадиона - ред.) Поле жёлтое, так как электроснабжение на стадионе отсутствует до сих пор. Жильё людей находится без электричества. Поэтому восстановление электрообеспечения на «Авангарде» не является сейчас первоначальной задачей". 

Отвечая на вопрос о возможных сроках возвращения команды в Луганск, Сергей Рафаилов прямо сказал: "Об этом говорить пока ещё очень рано". 

К слову, проведение игр на территории Луганской и Донецкой областей запрещено ФФУ и Премьер-лигой.  "Когда Федерация Футбола примет решение, что в Луганске играть уже можно, тогда будем говорить на эту тему детальнее. Сейчас этот вопрос не обсуждается. Опять же, даже после подобного решения должна быть проведена огромная подготовительная работа, потому что «Авангард», мягко говоря, на сегодня не готов принимать не то что матчи Чемпионата Украины, а вообще любые игры. Подготовительная работа потребует больших финансовых вливаний" - сказал глава ФК "Заря". 

К сведению читателей Dialog.ua, в сезоне 2014/15 ФК "Заря" свои домашние матчи проводит на стадионе "Славутич-Арена" в Запорожье.

Как ранее сообщало наше издание, лишены возможности общения со своей любимой командой и дончане, которые не могут следить за матчами "Шахтера", проводимыми также за пределами Донецка. Физически попасть на стадион болельщики не могут, а смотреть матчи по телевизору им не дают: Из-за политики самопровозглашенной Донецкой народной республики, жителям города отключили все украинские телеканалы, на которых также транслируют матчи как сборной Украины, так и команды "Шахтер", являющейся не просто командой, а одним из символов Донецка и Донбасса.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...