В мае Украина получит 5 миллиардов долларов

Украина
984
Из них 3 миллиарда от МВФ, 1 миллиард от США и 1 миллиард от ЕС.

Эти вложения Украина получит кроме обещанных 17 миллиардов от МВФ на два года. Об этом сообщает "Правительственный портал", со ссылкой на премьер-министра Украины Арсения Яценюка:

- В течении мая мы получим первый транш МВФ в размере 3 миллиардов долларов, 1 миллиард от США и до одного миллиарда от ЕС, - заявил Яценюк.

Часть этих денег пойдет в золотовалютные резервы Национального банка Украины, другая часть - на стабилизацию макрофинансовой ситуации в Украине, а также на то, чтобы своевременно выплачивать зарплаты и пенсии.

Также Яценюк отметил, что для балансировки бюджета, правительство пошло на ряд сложных, но нужных решений: 

 - 23 года ничего не делали, и пришлось за два месяца делать то, что необходимо, чтобы спасти финансовую систему страны, - подчеркнул премьер-министр.

В частности, глава правительства назвал решение о сокращении количества государственных служащих, сокращение министерств, расходов государственной службы и в целом органов государственной власти.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...