Загрузка...

ДНР: за 7 месяцев в Донецком регионе погибли 1524 мирных граждан

330 тел погибших остались неопознанными.
ДНР, АТО, погибшие, мирные жители, статистика, Донецкая область
ДНР, АТО, погибшие, мирные жители, статистика, Донецкая область

Комитет по развитию гражданского общества и защите прав человека Донецкой народной республики обнародовал обзорную записку «О последствиях военных действий киевской власти против народа Донецкой народной республики», охватывающую период с 13 марта по 13 октября 2014 года.

Согласно информации о погибших мирных гражданах, предоставленной комитетом, за указанный период на догоспитальном этапе погибли 1190 мужчин, 203 женщины и 19 детей возрастом до 18 лет. В лечебных учреждениях от ранений скончались еще 112 мужчин, 19 женщин и 2 детей возрастом до 18 лет.

Неопознанными остались 330 трупов: 316 мужчин и 14 женщин.

Как сообщал Dialog.ua, в начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...