Загрузка...

Плюс еще одна? На Луганщине появилась "Казацкая народная республика"

Военное обозрение
3798
новости Луганска, юго-восток Украины, "Казацкая народная республика", Донбасс, Дмитрий Тымчук, Геннадий Москаль, ЛНР
Дмитрий Тымчук заявил о создании повстанцами еще одной самопровозглашенной республики на востоке Украины.

Местным жителям в Свердловске, Ровеньках и Антраците представители российских "казачьих" формирований сообщили о создании "Казацкой народной республики". Об этом руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил на свой странице в Facebook.

"По оперативным данным группы "Информационное сопротивление", вчера, 14 октября, местным жителям в н.п.Свердловск, Ровеньки и Антрацит представителями российских "казачьих" формирований сообщено о создании "Казацкой народной республики". На въездах в Свердловск установлены казачьи блокпосты", - написал он.

Также глава группы "ИС" собощил, что на территории аннексированного Крыма продолжается накопление российских оккупационных войск с формированием новых воинских частей.

"В частности, в г.Симферополь в составе береговых войск ЧФ РФ сформирован 8-й отдельный артиллерийский полк, оперативно подчиненный командованию Южного военного округа. Вооружение – порядка 60 ствольных и реактивных артсистем (самоходные гаубицы и РСЗО «Торнадо»), а также ПТУРСы", - пишет Дмитрий Тымчук.

Руководитель "Информационного сопротивления" указал, что в районе перешейка (н.п.Армянск) идет формирование смешанной артиллерийской группы оккупационных войск из подразделений следующих воинских частей ВС РФ (из состава ЧФ, а также ранее переброшенных в Крым):

- сформированного 8-го оап (ЧФ РФ),

- артподразделений 810-й отдельной бригады морской пехоты (ЧФ РФ),

- 943-го реактивного артиллерийского полка,

- 291-й артиллерийской бригады,

- 205-й отдельной мотострелковой бригады.

Тем временем по сообщению, появившемся на официальном сайте председателя Луганской ОГА Геннадия Москаля, в районе Бахмутки Луганской области окружены более ста украинских военных, есть потери бронетехники, раненые, убитые и пленные силовики.

По данным Москаля, во вторник, 14 октября, продолжались постоянные боевые столкновения в районе автодороги Бахмутки на Луганщине.

«Наши позиции обстреливали боевики так называемого 32-го казачьего отдельного округа "Войска Донского" под руководством Дремова, которые окопались в лесном массиве и имеют на вооружении около 20 танков и два десятка единиц другой бронетехники.

С 08:00 до 08:40, а затем в 10:10 длился обстрел из минометов и стрелкового оружия блокпосту Нацгвардии вблизи с.Смиле Славяносербского района

В 10:45 состоялись боестолкновение группы 24-й бригады ВСУ, которая шла на подмогу 32-м блокпосту Нацгвардии, с боевиками. С нашей стороны есть потери бронетехники.

Около 15: 00 группа 80-й аэромобильной бригады ВСУ, которая шла на подмогу нацгвардейцам, попала в засаду. С нашей стороны есть потери бронетехники. Информация об убитых и раненых выясняется.

С 20:00 до 20:30 боевики обстреливали из минометов опорный пункт 128-й бригады ВСУ около с.Чернухино Попаснянского района. В 21:30 состоялся повторный обстрел. Потерь с нашей стороны нет.

После полуночи был обстрелян блокпост ВСУ у с.Золотое Попаснянского района. Ранен один военнослужащий.

После 2-й час ночи боевики обстреляли, а затем окружили местность вблизи 31 и 32 блокпостов Нацгвардии в районе Бахмутки. Начался бой.

На сегодняшнее утро достоверной информации о ситуации на Бахмутке нет. Известно, что в окружении оказалось 112 бойцов вооруженных сил и Нацгвардии. Ряд раненых и контуженных военных попали в плен, в их числе - один командир батальона. Сложившуюся ситуацию там, можно охарактеризовать как критическую. Конкретных сведений о потерях бронетехники, количество убитых и раненых нет, поскольку подойти к месту боевого столкновения невозможно через постоянные обстрелы с тяжелой техники, которая окопалась в лесном массиве», - сообщает губернатор.

Попытки представителей ОБСЕ по телефону договориться с руководством ЛНР о прекращении огня, были безрезультатными.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Луганск

Противостояние в Луганской области Украины началось параллельно с событиями в Донецкой области с апреля 2014 года как реакция на политические события в Киеве. После референдума 11 мая о создании Луганской народной республики (ЛНР) ситуация в Луганской области обернулась в вооруженное противостояние армии Украины вместе с добровольческими батальонами и ополченцамиЛуганска. 2 июня в Луганской областной государственной администрации произошли трагические события – снаряд попал в здание, в результате чего погибло 8 человек, а 28 были ранены осколками. Эскалация конфликта продолжалась в течении всего летнего периода, в результате чего город покинуло огромное количество беженцев, т.к. в Луганске пропала вода, электричество, газ и мобильная связь,а с полок магазинов постепенно стали исчезать самые необходимые продукты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...