Загрузка...

Депутаты Львова инициируют перезахоронение праха Бандеры в Украине

Украина
1234
УПА, Бандера, депутаты, Львов, Мюнхен, прах, перезахоронение
В Мюнхене могилу лидера УПА повредили еще в августе.

Депутаты Львовского областного совета рассмотрят вопрос о возможности перезахоронения в Украине праха лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры.

Решение о вынесении этого вопроса на рассмотрение депутатов 13 октября приняла комиссия облсовета по вопросам культуры, историко-культурного наследия, духовного возрождения и СМИ, говорится на сайте областного совета.

Обращение о перезахоронении праха Бандеры 18 сентября принял Стрыйский райсовет в связи с «актом вандализма и осквернения могилы Степана Бандеры Мюнхене».

Ранее сообщалось, что лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок настаивает на принятии парламентом закона о признании борьбы ОУН, УПА борьбой за государственную независимость.

Об этом политик рассказал на «Марше славы» в Киев 14 октября.

По его словам, сегодня манифестаны должны прийти к стенам парламента и «пошуметь», чтобы депутаты действовали активно и не затягивали с принятием важных законов.

«Наша фракция внесла на рассмотрение Рады очень важные законы, которые восстановят историческую справедливость. Сегодня в парламенте будем голосовать за антикоррупционные законы, за закон про прокуратуру, будут и другие социально-экономические важные для Украины законы, - сказал во время выступления Тягнибок. - Будем предлагать несколько законодательных актов, которые помогут нашим воякам победить московксого врага на восточном фронте.Для нас, для патриотов, для украинских националистов очень важно, чтобы сегодня , 14 октября, мы проголосовали в парламенте закон про признание борьбы ОУН, УПА борьбой за государственную независимость. И этот законопроект уже стоит порядке дневном. Нужно только 226 голосов, чтобы внести и рассмотреть, а потом 226, чтобы поддержать».

Выступление депутата закончилось словами: «Бандера - наш герой. Покрова - наш праздник».

Напомним, во время выступления нардеп Ирина Фарион призвала расстреливать москалей и цитировала Гитлера.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...