Загрузка...

Сергей Иванов: Россия способствует скорейшему разрешению конфликта в Украине

Украина
1219
донбасс, украина, перемирие, россия, иванов
Глава администрации президента РФ заверил, что Россия может выступить гарантом мира, если Киев и Донбасс договорятся.

Россия может выступить гарантом при достижении окончательных договоренностей между Киевом и юго-востоком Украины, считает глава администрации президента РФ Сергей Иванов.

Глава администрации президента РФ не исключил возможности возобновления войны и наращивания сил украинской армией, но выразил надежду "на здравый смысл руководства в Киеве".

"Если будут достигнуты окончательные договоренности, Россия может в какой-то форме выступить гарантом. Такое в международных отношениях практикуется", — заявил Иванов в интервью газете "Комсомольская правда", опубликованном 15 октября.

На сегодняшний день, как напомнил Иванов, Россия способствует скорейшему разрешению конфликта. Прежде всего, по словам собеседника газеты, это связано с мирным планом Путина, который "позволил остановить открытую войну". "Вот в таких рамках я поддержку Новороссии вполне допускаю", — добавил он.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ria.ru
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...