Загрузка...

СМИ: "Двойная ложь" немецкого телеканала о российских войсках

Мир
2364
россия, украина, военные учения
Телеканал WDR осветил факт окончания военных учений как вывод российских войск с Украины.

В субботу стало известно о намерении России вывести 17600 солдат с приграничной с Украиной территории, где они участвовали в учениях. Предположительно, пишет Propagandaschau, их разместили там в качестве предупреждения Киеву. Однако WDR представил это как «вывод [солдат] из зоны боевых действий» и «уступку требованиям Запада».

Propagandaschau выражает телеканалу WDR свое «уважение» - за «двойную ложь в одном предложении». Во-первых, поясняет издание, речь идет о солдатах не в зоне боевых действий, а на приграничной территории. А во-вторых, пишет издание, ни один русский источник уж точно не писал о том, что отвод войск – это исполнение требований Запада.

В подтверждение второго аргумента Propagandaschau обращается к тому, как события освещают РИА Новости и ИТАР-ТАСС. И там, и там говорится о том, что Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу отвести войска из Ростовской области в места их постоянной дислокации. Также цитируется пресс-секретарь президента Дмитрий Песков: «Министр доложил верховному главнокомандующему о завершении летнего периода обучения на полигонах Южного военного округа».

В заключение статьи издание отмечает и еще одну ошибку в сообщении WDR: «Гуманитарная помощь, которую Германия отправила на Украину, идет не в регионы, которые бомбардирует хунта и чье население находится в самом бедственном положении, а исключительно в города и области, подконтрольные Киеву». Тем самым Германия, по мнению немецкого сайта, превращается в одну из воюющих сторон. Но германское телевидение, по понятным причинам, этот факт замалчивает, добавляет Propagandaschau.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: russian.rt.com
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...