Загрузка...

ЦИК отменил регистрацию 125 кандидатов в депутаты Верховной рады

Украина
2380
выборы, верховная рада, кандидаты
Такое решение ЦИК приняла "на основании поданных кандидатами заявлений об отказе от баллотирования".

ЦИК Украины по итогам очередного заседания во вторник отменил регистрацию 125 кандидатов в депутаты Верховной рады на внеочередных парламентских выборах. Об этом сообщается в документе, опубликованном на сайте ЦИК в ночь на 15 октября.

"Комиссия отменила регистрацию 67 кандидатов в народные депутаты Украины, которые баллотировались в порядке самовыдвижения, на основании поданных ими заявлений об отказе от баллотирования", - говорится в документе.

По тем же основаниям отменена регистрация 24 кандидатов, выдвинутых политическими партиями в одномандатных избирательных округах.

Кроме того, еще 28 кандидатов, выдвинутых партиями в одномандатных избирательных округах, были сняты на основании заявлений или решений съездов этих партий.

Еще шесть человек были исключены из списков партий в общегосударственном многомандатном округе.

"Таким образом, во время сегодняшнего заседания Комиссия отменила регистрацию 125 кандидатов в народные депутаты Украины", - сообщили в ЦИК.

Как ранее сообщает Dialog.ua, в 20 округах "Блок Петра Порошенко" снимает своих кандидатов. Кандидаты уступают свое место "единому сильному кандидату от демократов".

«Сегодня мы договорились практически по 20 округам, что «Блок Петра Порошенко» снимает своих кандидатов в пользу друг друга для того, чтобы одиозные политики не прошли в ВР Украины. Это нужно для того, чтобы снова не появились люди, о которых журналисты, эксперты и общественные деятели высказываются против», - сказал в эфире программы «Свобода слова» советник Президента Украины и кандидат в народные депутаты от «Блока Петра Порошенко» Николай Томенко13 октября.

Выборы в Верховную Раду

После досрочного роспуска Верховной Рады VII созыва Петром Порошенко, который произошел 25 августа, внеочередные выборы были назначены на 26 октября 2014 года. ЦИК Украины уже завершила регистрацию партий-участников в выборах в Верховную Раду. Скорее всего, в бюллетенях будет всего 25 партий и блоков.

От партии «Блок Петра Порошенко» в Верховную Раду будут баллотироваться нынешний мэр Киева Виталий Кличко, советник Петра Порошенко Юрий Луценко, журналисты Мустафа Найем и Сергей Лещенко и другие. Тем временем, задержанная украинская летчица Надежда Савченко возглавила партийный список Юлии Тимошенко, а в «Народный Фронт» Яценюка вошли Александр Турчинов, комбат «Днепр-1» Юрий Береза, комбат «Миротворца» Андрей Тетерук, журналист Сергей Высоцкий, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук и другие. «Радикальную партию» Олега Ляшко дополнили такие известные личности, как комбат батальона «Айдар» Сергей Мельничук, певица Злата Огневич, командир батальона «Луганск-1» Артем Видко, спортсмен Денис Силантьев и замкомбата «Азова» Игорь Мосийчук. В оппозицию же вошли 6 партий: «Партия развития Украины», «Центр», «Новая политика», «Государственный нейтралитет», «Украина, вперед» и «Трудовая Украина». 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...