Горсовет Донецка: В трех районах не смолкают залпы и взрывы

Украина
2499
новости донецка, юго-восток украины, ситуация в украине, новости украины
Повреждены объекты шахты им.Засядько. Горняки выводятся на поверхность.

Сегодня, 14 октября в 15 часов 40 минут вследствие артобстрела была повреждена вакуумно-насосная станция Яковлевской промплощадки шахты им.А.Ф.Засядько, а также обесточена вентиляционная установка. Все это привело к нарушению системы дегазации предприятия.

По состоянию на 18.30 подземные горные выработки не проветриваются. Под землей находятся 213 горняков. Они выводятся на поверхность. По информации администрации угольного предприятия легкие ранения получили два человека.

На данный момент на шахте им. А.Ф.Засядько ведутся ремонтно-восстановительные работы.

По состоянию на 19.00 обстановка в Донецке остается напряженной. Одиночные залпы и взрывы в течение всего дня не смолкают в Куйбышевском, Киевском и Калининском районах, о чем сообщают жители, говорится в сообщении мэрии города.

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...