Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Савинов: Киев должен Донецку 78 миллионов долларов. Для Донбасса эта цифра выше примерно в четыре раза

Украина
2471
Савинов, Киев, Донбасс, Донецк, ДНР, соцвыплаты, Донецкая республика, Украина
Госбюджет Украины должен Донецку 78 миллионов долларов по социальным выплатам и перечислениям в бюджет.

"Киев должен нам около 1 млрд гривен. Для всего Донбасса эта цифра еще выше — примерно в четыре раза", —  рассказывает исполняющий обязанности мэра города Константин Савинов..

По словам Савинова, "государственный бюджет должен около 650 миллионов гривен пенсионерам, еще 80-90 миллионов — долги по зарплате". Перечисление пенсий и выплаты зарплат бюджетникам на территории, контролируемой ДНР, были практически прекращены с июня-июля текущего года.

"Еще около 300 миллионов Киев должен по трансфертам в бюджет Донецка. Эта цифра была бы еще больше, если бы Александр Лукьянченко, действующий городской голова Донецка, из-за конфликта с ополченцами и покинувший город, не ходил бы по кабинетам и буквально бы не унижался, умоляя выплатить деньги городу", — говорит Савинов.

При этом, по его словам, Донецк продолжает выполнять план по отчислениям налогов и сборов в государственный бюджет Украины. Так, на 1 июля план по сборам был выполнен на 101,4 процента, на 1 сентября — на 97 процентов.

Отметим, ранее сообщалось, что пенсии в Донбассе получают только жители территорий, контролируемых Киевом. Нацбанк Украины принял постановление о блокировании банковской системы и прекращении работы казначейства на территориях подконтрольных ополченцам.

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...