​Что осталось от Луганского аэропорта после нескольких месяцев бомбежки

Фото
3656

В начале июня сюда отошли служащие Луганской погранзаставы. Тогда в аэропорте насчитывалось около 2000 военных с техникой.

В конце августа силовики оставили воздушные ворота областного центра.

Напомним, что аэропорт Луганска был оставлен украинской армией в конце августа. Так же как в Краматорске и Донецке, аэропорт использовался армией как основная база и укрепрайон.

В середине июня, недалеко от аэропорта, был сбит ИЛ-76 Украинских ВС, тогда погибли все 40 десантников, находившихся на борту.

«То, что от него осталось, представляет собой зрелище апокалипсиса. Взорванные АН-2 похожи на приколотых к доске бабочек, рядом лежат сотни болванок от снарядов, взлетная полоса больше похожа на грядки, разбитое административное здание качает на ветру листами обшивки, разговаривая само с собой», - пишет «Обозреватель».

Ранее в СМИ было опубликовано заявление бывшего генерального директоар аэропорта Валентина Паламарчука о ом, что на восстановление взлетно-посадочной полосы в Луганске понадобится около 10 млн. евро и два года работы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...