Загрузка...

ЛНР: 16 украинских бойцов перешли на сторону ополчения

Военное обозрение
2941
юго-восток, ЛНР, Луганск, Луганская область, Украина, общество, Новороссия, АТО, Нацгвардия, ВСУ, территориальная оборона, армия Украины
Военнослужащие 15-го батальона территориальной обороны, в количестве 16 человек, перешли на сторону ополченцев Новороссии.

Переход украинских бойцов состоялся в ночь на 13 октября. Военнослужащие 15-го батальона территориальной обороны были родом из Сумской области. Об этом сообщает сайт ИА "Новороссия".

"Батальон был собран из резервистов, которых первоначально призвали на 45-дневные сборы. Эти 45 дней истекли еще в конце апреля — начале мая. С 9 июня 2014 года батальон находится на территории Луганской Народной Республики. Часть военнослужащих  была переброшена в северном направлении в пгт Меловое на границе с Россией", - об этом говорится в сообщении.

Кроме того, как пишет издание, по словам же самих мобилизованных резервистов, перейти на сторону ополченцев их подвигли СМС-сообщения и агитационные мины с листовками, залетавшие в их расположение. При этом некоторые сообщения с агитационными СМС приходят к солдатам с номеров их родных и знакомых.

Отметим, 16 бойцов сил АТО оставили расположение в ночь на 13 октября. Они на угнанном ЗиЛ-131 двинулись к линии фронта, приехав на блокпост донских казаков в районе Станицы Луганской.

Напомним, противостояние в Луганской области Украины началось параллельно с событиями в Донецкой области с апреля 2014 года как реакция на политические события в Киеве. После референдума 11 мая о создании Луганской народной республики (ЛНР) ситуация в Луганской области обернулась в вооруженное противостояние армии Украины вместе с добровольческими батальонами и ополченцами Луганска. 2 июня в Луганской областной государственной администрации произошли трагические события – снаряд попал в здание, в результате чего погибло 8 человек, а 28 были ранены осколками. Эскалация конфликта продолжалась в течении всего летнего периода, в результате чего город покинуло огромное количество беженцев, т.к. в Луганске пропала вода, электричество, газ и мобильная связь,а с полок магазинов постепенно стали исчезать самые необходимые продукты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...