Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Президент Ирана: На переговорах по иранской ядерной программе стороны достигнут взаимопонимания

Мир
929
иран, ядерная программа, переговоры
Компромисс будет базироваться на беспроигрышной основе для всех участников переговорного процесса.

Компромисс на переговорах по иранской ядерной программе будет достигнут. Об этом заявил 14 октября президент Исламской Республики Хасан Роухани в своем пятом по счету телевизионном обращении к нации в прямом эфире национального телевидения.

"Обе стороны на этих переговорах наверняка достигнут взаимопонимания, и найденный компромисс будет базироваться на беспроигрышной основе для всех участников переговорного процесса", - подчеркнул иранский президент.

В настоящее время, отметил Роухани, крупные мировые державы проявляют инициативу в организации встреч и переговоров с высокопоставленными иранскими должностными лицами. Кроме того, внешняя политика Тегерана также "сделала большой шаг вперед".

Роухани отметил, что для Ирана достижение окончательного соглашения в ядерной области "является основной задачей". По его словам, уже имеется консенсус по основным положениям будущего соглашения со странами "шестерки" (пять стран-членов СБ ООН и Германия). Это означает, что "ядерные права Ирана на сегодня официально признаны".

"Конечно, еще имеются разногласия по некоторым деталям, и невозможно предсказать точно, когда же окончательное соглашение будет достигнуто, - заявил Роухани. - Тем не менее, нет сомнений в том, что возврат Ирана на позиции, которые он занимал еще год назад, уже невозможен".

Как ранее сообщал Dialog.ua, Керри, Фабиус и Лавров встретятся в Париже, чтобы обсудить атомную программу Ирана. Политики проведут встречу в Вене.

"В период между 12 и 15 октября в Париже проведут переговоры министр иностранных дел России Сергей Лавров, госсекретарь Джон Керри и глава МИД Франции Лоран Фабиус", - сообщила представитель Госдепа США Джен Псаки 9 октября.

Перед встречей в Париже Керри прибудет в Каир для участия в конференции, посвящённой восстановлению палестинского сектора Газа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: itar-tass.com
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...