В Мексике студенты подожгли правительственное здание Герреро

Мир
999
игуал, мексика, бунт студентов, поджог правительственного здания
Организаторы акции потребовали предоставить им информацию о судьбе 40 пропавших товарищей.

Порядка 800 студентов и преподавателей в западном мексиканском штате Герреро в понедельник ворвались на территорию комплекса правительственных зданий региона в городе Чильпансинго и подожгли одно из них. Организаторы акции потребовали от властей предоставить им больше сведений о судьбе свыше 40 своих пропавших без вести товарищей, которые участвовали в столкновениях с полицией в муниципии Игуала в конце сентября текущего года.

На месте происшествия работают пожарные расчеты. Официальных сведений о пострадавших в результате беспорядков пока не поступало. Тем не менее, по неподтвержденным данным, раненые есть как среди демонстрантов, так и среди сотрудников правоохранительных органов. Участники акции уже покинули административный комплекс, порядок там в настоящее время обеспечивают полицейские подразделения.

Как ранее сообщает Dialog.ua, игуальская полиция разоружена армейскими частями в связи с нападение на протестующих студентов.

Армейские части разоружили все полицейские подразделения в мексиканском городе Игуала, где несколько дней назад полиция напала на протестовавших студентов, 6 из которых погибли и 43 пропали, сообщил 6 октября национальный уполномоченный по безопасности Монте Алехандро Рубидо.

В конце сентября в Игуале (110 тысяч жителей) группа полицейских при поддержке вооруженных гражданских лиц напала на протестовавших против реформы образования студентов. Были убиты шесть человек, 17 получили ранения. 57 человек пропали без вести, 14 из них позже вернулись домой. Прокуратура и армия по итогам расследования задержали 22 полицейских, участвовавших в этих нападениях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: itar-tass.com
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...