В США около 70 медработников могли заразиться вирусом Эбола

Мир
1320
эбола, сша, заражение, эпидемия
Медработники контактировали с погибшим от вируса либерийцем, всех их должны обследовать врачи.

В контакт с гражданином Либерии Томасом Дунканом, который скончался на прошлой неделе в больнице в американском городе Даллас (штат Техас) от болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), вступали около 70 медработников. Об этом сообщило 14 октября информационное агентство AP, в распоряжение которого попали документы медицинского учреждения.

Медики не исключают, что кто-то из этих людей мог заразиться от Дункана вирусом Эбола, всех их должны обследовать врачи. В воскресенье представители американской организации Центры по контролю и профилактике заболеваний США подтвердили, что одна из медсестер, ухаживавшая за либерийцем, уже инфицирована БВВЭ. Как стало известно, ее зовут Нина Фэм, ей 26 лет. Произошедшее стало первым случаем передачи вируса Эбола от человека человеку на территории США.

Фэм в настоящее время находится под наблюдением врачей, в строгой изоляции. По данным медиков, несмотря на высокую температуру, ее состояние стабильное. Власти заявили, что принадлежащая медсестре собака по кличке Бентли, породы кинг чарльз спаниель также могла заразиться БВВЭ. За ней наблюдают ветеринары.

В Испании на прошлой неделе у медсестры Терезы Ромеро также была диагностирована БВВЭ. Ее собаку, несмотря на протесты защитников природы, усыпили, поскольку "она могла стать переносчиком смертоносного вируса".

Как ранее сообщал Dialog.ua, в Канаде госпитализировано два человека с подозрением на Эболу.

Оба канадца вернулись из Западной Африки и обратились в больницу с недомоганием.

Граждане Канады были немедленно госпитализированы с симптомами смертельного вируса Эбола.

Жители Оттавы и Белльвилля обратились за помощью к медикам в воскресенье. По словам медиков, оба канадца недавно побывали в Западной Африке.

Анализы больных отправлены в Канадскую национальную микробиологическую лабораторию в Виннипег. В настоящее время пациенты находятся под наблюдением. Их состояние оценивается как удовлетворительное. В больницах, куда были помещены пациенты, усиливают меры безопасности для сотрудников, посетителей и пациентов.

Лихорадка Эбола вспыхнула в марте 2014 в нескольких странах Африки: Гвинеи, Либерии, Сьерра-Леоне, Нигерии. На сегодняшний день количество погибших от лихорадки Эбола превышает уже 3000 человек. На данный момент специальной вакцины для лечения лихорадки Эбола не существует, однако, по данным Всемирной организации здравоохранения, к началу 2015 года будет готова к применению экспериментальная вакцина против вируса. Вирус Эбола передается при помощи прямого контакта с кровью и выделениями больного.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: itar-tass.com
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...