Загрузка...

LifeNews : наша съемочная группа попала под обстрел в Донецке

Военное обозрение
2231
донецк, аэропорт,  LifeNews
Журналисты попали под обстрел в районе аэропорта.

Телеканал LifeNews сообщает, что съемочная группа издания попала под артобстрел в районе донецкого аэропорта.

Соответствующее сообщение бегущей строкой появилось в прямом эфире телеканала. О том, пострадал ли кто-то их российских журналистов, информации пока нет.

Как ранее сообщал Dialog.ua, в СНБО заявили, что обменивать, сдавать или передавать аэропорт Донецка они не намерены.

Совет национальной безопасности и обороны заявляет, что международный аэропорт им. Прокофьева в Донецке не рассматривается как вероятный объект передачи ДНРовцам под контроль.

Об этом сказал спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко в эфире телеканал "Украина".

"Донецкий аэропорт пока не рассматривается в военном плане как объект, который мы будем кому-то передавать. Он удерживается украинскими военными, сегодня были отбиты несколько атак террористов на него", - сказал Лысенко.

Противостояние в аэропорту Донецка

Донецкий международный аэропорт им.Сергея Прокофьева стал территорией ожесточенного противостояния украинских военных и ополченцев с 26 мая 2014 года. После этого аэропорт Донецка приостановил обслуживание рейсов, т.к. ополченцы потребовали вывести военнослужащих, охранявших этот стратегический объект. 26 мая начался штурм аэропорта бойцами батальоном "Восток". Часть батальона "Восток" в этот же вечер погибла, перевернувшись в Камазе на Киевском проспекте. После этого ополченцы многократно штурмовали аэропорт при помощи тяжелой артиллерии, обстреливая позиции украинских военных и добровольческих батальонов, контролирующих территории старого и нового терминалов. Уже к началу октября ополченцы и силы АТО стали поочередно заявлять что аэропорт находится под их контролем. По факту, бои за аэропорт Донецка с применением тяжелой артиллерии продолжаются до сих пор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...