Загрузка...

Пургин: прекращение огня в Донбассе маловероятно

Военное обозрение
2710
пургин, прекращение огня, донбасс, донецк, украина
Андрей Пургин, вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики заявил, что о полном прекращении огня и отведении артиллерии речь уже не идет.

"На сегодня отвод артиллерии, как об этом договорились стороны, и полное прекращение огня, маловероятно", — сказал собеседник агентства. "Да, мы подписали меморандум с украинской стороной, но там так много подводных камней и противоречий, что это делает его невыполнимым", — считает Пургин, передают РИА Новости.

В частности, по его словам, в меморандуме упомянуты проблема донецкого аэропорта, Дебальцево (город в Донецкой области, где сосредоточены значительные силы армии), города Счастье (Луганская область), Марьинки (пригород Донецка), но не указаны пути их решения.

"Мы брали пошаговую карту, смотрели, где их позиции, где наши. Например, мы полностью контролируем трассу от Донецка до Горловки. Украинская сторона зачем-то оставила, по меморандуму, 12 километров трассы за собой. И таких "костылей" в меморандуме очень много", которые ставят весь его под вопрос", — рассказал вице-премьер ДНР.

"Я им (переговорщикам — ред.) восемь часов объяснял, почему они должны отдать нам Марьинку. Они соглашались, а потом я открыл готовый текст меморандума — оказалось, что Марьинка все-таки остается в их сфере влияния", — рассказал Пургин.

Ранее Dialog.ua сообщал, что Андрей Пургин заявил, что в ДНР с тревогой отреагировали на предложенную президентом Украины Петром Порошенко кандидатуру на пост министра обороны.

"Не вижу ничего положительного в таком решении. Естественно, в случае утверждения его на посту министра обороны, это негативно скажется на процессе мирного урегулирования в Донбассе. Назначение на пост министра обороны такой фигуры не может способствовать смягчению конфликта", — заявил Пургин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...